免费手机资讯客户端下载
       
 
滚动 金融资本 国内经济 产业经济 经济史话
时事 公司新闻 国际经济 生活消费 财经评论
 
专题 新闻周刊 一周深度 人物  访谈
话题  和讯预测  法律法规  封面  数据
 
公益 读书 商学院 部委 理财产品
天气 藏品 奢侈品 日历 理财培训

姜育恒一晚唱尽29年金曲

  • 字号
欢迎发表评论 2013年07月09日07:01 来源:大洋网-广州日报 
姜育恒
姜育恒

  现场与广州歌迷相约明年

  本报讯(文/记者 李渊航 图/黄澄锋)昨晚,姜育恒在中山纪念堂举行了他在广州的首次演唱会。舞台上下,他俨然把演唱会变成了新老朋友的怀旧派对。在全场大合唱的感人气氛中,他承诺:“明年我要举行从艺30周年的纪念演唱会,一定要再来广州!”

  当晚,本报广娱大本营带着50位热心读者前去观看姜育恒的演唱会。黑白西服、茶色眼镜的姜育恒不发一言,开场即唱《再回首》,掀起全场第一个高潮。随后的《痛快的歌》,姜育恒大秀吉他;之后《驿动的心》掀起了现场又一波高潮,全场大合唱。而《烛光里的妈妈》、《梅花三弄》等老歌让不少观众动容。

  姜育恒唱到激动尽兴处,直接跳下舞台走进观众席,粉丝们立刻围拢过来,他不停与歌友握手、击拳,连声称谢。

  同时,姜育恒还劝保安“不要拦着粉丝们,我好不容易来一次,让我和大家亲近一下。”回到台上的姜育恒用他的招牌方式和歌迷“碰拳头”,这种“老友式”的亲昵让歌迷十分受用,不少人围拢在舞台下等待和姜育恒的亲密接触。

  之后姜育恒跟歌迷玩起掌声、欢呼声测歌龄的小游戏,“60后的来了没?”现场回应响起欢呼声。他一路问下去,观众席上就连90后都有代表在回应。此时,更有歌迷大喊:“00后的也来了!”40后也不甘示弱,用喊声证明“我在现场”。

  虽然上座率欠佳,但姜育恒颇为动情地说:“不管你们是几零后,愿大家和我都共享这难忘的一夜。”

  广娱大本营之歌迷俱乐部

  读者揭卫琴:1991年,我还在念大学就听到姜育恒的《再回首》,那句“再回首恍然如梦”让人感慨万分。昨晚的演唱会再听这一句,感觉所有的记忆都回来了。

  读者温演凌:我是听着姜育恒的歌长大的。昨晚一见,觉得老朋友回来了,自己也像是回到稚气未脱的青春岁月。

  读者薛德泉:“姜育恒”经典老歌伴我整整30年,直到现在,我在工作之余还不忘抽空听听《再回首》、《梅花三弄》等金曲。朋友、老婆说我过时了,但我就是喜欢唱、喜欢听。

相关新闻

相关推荐

查看更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

新闻精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
精彩焦点图鉴

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。