免费手机资讯客户端下载
       
 
滚动 金融资本 国内经济 产业经济 经济史话
时事 公司新闻 国际经济 生活消费 财经评论
 
专题 新闻周刊 一周深度 人物  访谈
话题  和讯预测  法律法规  封面  数据
 
公益 读书 商学院 部委 理财产品
天气 藏品 奢侈品 日历 理财培训

“中国企业家单身俱乐部”未注册被查

  • 字号
2013年08月14日08:35 来源:中国消费者报  作者:黄劼 穗工商

  本报广州讯(穗工商 记者黄劼)广州市工商局近日对涉嫌虚假宣传“富豪相亲会”的广州五二零信息科技有限公司立案调查,已从虚构组织机构、吸收投资、会员数量、合作伙伴等4个方面初步掌握了证据。目前,该案件正在跨地域、跨部门调查取证中,该公司已被暂停网站宣传和会员注册登记业务。

  据悉,广州市工商局已掌握其涉嫌违法经营活动的基本情况。经查,该公司所宣称的“中国企业家单身俱乐部”未向任何组织机构管理部门登记注册,涉嫌从事涉外婚姻介绍,其相关网络宣传行为涉嫌构成虚假宣传。为达到炒作效果,该公司借助网络捏造事实,刻意吹嘘“中国企业家单身俱乐部”被国内外数百家媒体报道、获得“广东某实业投资有限公司注资千万元人民币的天使基金”、“全国参与报名优秀女士达6万人,身价过亿的顶级企业家近百位,全球范围每年仅服务100位贵宾,曾经帮助100对优秀企业家及单身女性找到属于自己的另一半”。广州市工商局执法人员告诉记者,从目前掌握的证据来看,以上信息均涉嫌虚假信息。

  据介绍,鉴于该案件造成的负面社会舆论,广州市工商局在成立专案小组驻点调查的基础上,设立专人监控相关网络信息,密切掌握其经营动向,深入调查该公司异地举办相亲派对、女性会员海选的实质情况,依法依规做好后续的调查处理。广州市工商局将严格按流程推进案件查办工作,及时向社会公布相关案情,消除虚假信息造成的不良社会影响。

相关新闻

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

新闻精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
精彩焦点图鉴

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。