我已授权

注册

曾光:互联网金融的深度广度还不够

2013-09-05 10:39:16 和讯网  李宁

  和讯网消息 9月4日,由互联网金融千人会、中央财经大学主办的天使投资股权众筹研讨会在深圳举行。深交所副总经理陈鸿桥、中央财经大学教授、金融法研究所所长黄震、湘投证券董事总经理胡文晟等出席了会议。

  天使投资股权众筹研讨会负责人、互联网千人会秘书长曾光在接受和讯网采访时指出,目前互联网金融虽然发展迅速,但深度和广度还有所缺乏。曾光认为,主要有两个因素,第一、目前互联网金融还主要以金融机构为主,他们只能提供金融服务,而互联网方面的服务还缺乏;第二、互联网企业在以自己的手段为草根阶层提供服务,这一点是金融企业所不具备的,比如基金在网上可以一块钱起卖,但缺乏金融服务方面的更多渠道。

  “互联网金融整体上将打破传统金融的垄断格局,在服务方面将更贴近于大众。”曾光认为。

  相关资料显示,互联网金融千人会于今年7月成立,它是第一个由互联网金融一线创业者、研究者以及投资者共同发起并组成的跨行业俱乐部,凝聚了全球、多元、跨界的互联网与金融力量。互联网金融千人会俱乐部以北京为总部,已经在上海、深圳、杭州等多个城市建立了当地的分支俱乐部组织。曾光介绍,截至目前,互联网金融千人会已经吸引了全国近两百多家企业和投资人加入。

(责任编辑:马郡 HN022)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。