我已授权

注册

加拿大艾伯塔省省长:决策正确才能确保可持续发展

2013-09-11 10:08:15 和讯网 

加拿大艾伯塔省省长Alison-Redford
加拿大艾伯塔省省长Alison-Redford

  和讯网消息 2013年夏季达沃斯论坛于9月11日-13日在中国大连召开,本届达沃斯论坛主题“创新:势在必行”。加拿大艾伯塔省省长Alison-Redford在“能源生态系统的战略转变”论坛上表示,我们要确保我们的决策是对的,这样能源才能可持续发展。这意味着我们今天做的决定,必须对碳进行定价,对新技术进行投资,不光是私营的角度投资,还要从公共的方面投资。

  以下为部分文字实录:

  Alison Redford:你刚才讲的艾尔波特省过去40多年的经历,我们有着很多的石油和天然气,我们的人口比较少,我们也是出口经济体。如果回想40年前能源在全世界的生产方式,我们都会承认当时的商业模式,不管是开发能源还是来进行可持续发展都是不一样的。因此我们非常规资源在那场辩论中慢慢得到增强。我们也看到很多投资在出现。

   我们要设立一个好的政策框架,同样也要确保我们可持续发展。之所以这样做是有两重原因,我们大家都生活在这个世界上,我们要确保我们的决策是对的,这样能源才能可持续发展。这意味着我们今天做的决定,必须对碳进行定价,对新技术进行投资,不光是私营的角度投资,还要从公共的方面投资。我们要使用洁净水等需要一个洁净的政策。

   第二点它很重要的原因是因为我们知道公众对这方面的讨论是关于人们想要利用什么样的能源,看到出口市场的情况,我们知道对亚洲还要继续出口,但是传统我们最大的市场是美国。也是我们最容易出口的市场,我们的经济也是和美国方面,不管是交通基础设施是紧密相连的。最后不管是天然气还是页岩气,不管是传统还是非传统石油,或者是煤,不管是可再生能源,我们要确保常规能源的生产,能够满足这些工业的需求。不光是因为缺少技术的改革,同样也是因为人们还在继续的需求更多的能源,我们艾伯特省在过去下降了23%,同样我们的生产的能源还在增加,因为人们想要能源,同样一方面也是人们选择的问题,它可以选择常规或者非常规,或者可再生能源。我想他们想获得信息才行,让他们知道这个产品是如何生产出来的,这个讨论作为消费者还是没有出现的。

   从我们省如果要谈论可再生能源这是很重要的,因为这是必须纳入考虑范围之中的。因为我们要建立基础设施,把产品输送到市场上。因为我们会继续看待这方面的问题,这也是我们的方式。多元的来自全世界的不同地方的能源来源是很重要的,因为有一些生产的工厂在建立起来,我们也看到消费者不断进行选择。刚才说到现在有13亿人没有获得电的使用,当考虑到这一点,作为一个公共政策我们要去做决策,如何作为生产者资源拥有方,作为工业、政府确保这些人能够获得能源,这样他们的生活质量才能获得提高。

   坦白说走向未来我期望在不能获得电的地方他们也会经历我们今天这样的讨论。而我们今天在欧洲也听到人们讲到可再生能源的价格和常规能源的价格这样的讨论。

   因此我想人们对多元的能源需求还会不断增加,而且我们的不同的产业需要做一切努力来促进可持续发展。从我们的角度来说这是很重要的一点,这是公共政策的问题。这也是一个经济性的问题。

(责任编辑:刘超 HN007)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。