我已授权

注册

李荣融:政府也要树立形象对得起纳税人

2013-09-11 10:49:06 和讯网  赵黎

李荣融
李荣融

  和讯网消息 9月11-13日夏季达沃斯在中国大连召开,在“打造中国新形象”的讨论中,前国务院国资委主任李荣融对和讯网表示,不单是企业,政府也要有自己的形象,一心一意为人民服务,这样才对得起纳税人。

  李荣融认为,品牌不是高价的代名词,品牌是真诚的名片。改革不是一步到位,但是就目前中国在世界的经济地位而言,我们做的还远远不够,中石油事件对国企形象的影响就是这点。对于政企分离这一最首要的问题,他最担心的是,政府管的过宽、干预过多,应让企业放松地在市场上竞争。

  讲到形象,李荣融对和讯网表示,“政府要有自己的形象,不该管的少管。政府的心思应是全心全意为人民服务,不是半心半意,更不是三心二意。要知道不是你养活了纳税人,是纳税人养活了你。”

  

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。