我已授权

注册

韩国议员:希望中韩媒体更均衡地看待历史问题

2013-09-11 10:54:03 和讯网 

  和讯网消息 2013年夏季达沃斯论坛于9月11日-13日在中国大连召开,本届达沃斯论坛主题“创新:势在必行”。韩国议会成员Kill Jeong-Woo在“重新思考东亚的未来”论坛上表示,在双边关系中,希望中国和韩国的媒体可以更均衡地看待历史问题,韩国的媒体可以保持更好的一种平衡。

  以下为部分文字实录:

  Kill Jeong-Woo:你刚才说我们三个国家都很大,很重要,你刚才问的是不是政治家,有想象力,有创造性,但是总的来说,应该说是政治家并不是没有什么创造力,也没什么想象力。他们当然是对公众的声音很敏感,尤其在这种社会媒体这个世界中,生活在这样一个环境中,我们生存很困难。为什么我们生存那么艰难,就是因为我们没有创造力。但是如果看这三个国家的具体数字,我们就可以看到,其实这三国,你中有我,我中有你。对中国来说,韩国和日本是最大的贸易伙伴,那两个国家一样,中国也是最大的贸易伙伴。我们为什么出现这么多的政治争端和紧张,我觉得这三个国家都是付出了一些代价。由于我们那么成功,所以我们付出代价。像中国的崛起,日本也在20年中有所放缓,日本又回升了,中国的崛起和日本的恢复,还有韩国也是在崛起之中,这三个国家在近代历史上非常成功,这是很少有的。

  你看看世界上其他的200多个国家来说,我们这个状态是很不寻常的。但是我们这里也付出一定的代价,如果我们可以有更多的创造力,更有想象力,包括政治家在内,可以在很多问题上他也可以找到一些办法来摆脱现在这个困境。我大部分的事业是在媒体里渡过,我们的双边关系中,我希望中国和韩国的媒体可以更均衡地看待这些问题,包括历史上的问题,希望可以均衡一下。不知道中国媒体怎么报道现有的争议但是我觉得,韩国的媒体我们是可以保持更好的一种平衡。

(责任编辑:胡永明 HN005)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。