我已授权

注册

李桂莲:大杨创世无多元化打算 近期无并购计划

2013-09-11 12:28:44 和讯网  白金坤

  和讯网消息 2013夏季达沃斯论坛9月11日——13日在辽宁大连举行。在“打造中国新形象”分论坛,大杨创世(600233,股吧)股份有限公司董事长李桂莲在接受和讯网访谈时表示,未来大杨创世没有走多元化经营路线的打算,且近期无并购计划。

  金融危机之后,国内的服装企业面临着高库存的压力。一些一线国内服装企业在做大之后普遍开始走向多元化经营路线,例如知名服装品牌红豆、雅戈尔(600177,股吧)涉足房产, 上市公司美尔雅(600107,股吧),在经营服装、服饰之外,还从事房屋租赁、仓储、投资酒店等业务。另一上市服装企业杉杉股份(600884,股吧)更是别出心裁地选择了锂电池材料。

  然而这些上市公司的年报显示,这些公司面临服装行业整体不景气的同时,多元化经营加大企业负担,最终拖累企业的业绩。比如雅戈尔2012年净利润15.98亿元,同比下降了9.31%,在投资业务板块产生的净亏损额高达2.31亿元。

  在问及大杨创世未来有无多元化经营的打算时,李桂莲明确的表示,“大杨创世不会多元化经营”。且据她透露,大杨创世近期并无并购计划。

  在论坛中,李桂莲表示,中国品牌的影响力现在还是不够,但是我们的后劲儿还是有的。李桂莲强调在大杨创世奋斗了35年,未来还会在品牌方面要下狠工夫,“现在我努力在这方面扩大影响,做出我应该做的努力。” 

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。