我已授权

注册

杜邦公司柯爱伦:食品领域创新可养活90亿人口

2013-09-11 13:30:09 和讯网 

杜邦CEO柯爱伦听取Subra发言并审读自己的讲稿
杜邦CEO柯爱伦听取Subra发言并审读自己的讲稿

  和讯网消息 2013年夏季达沃斯论坛于9月11日-13日在中国大连召开,本届达沃斯论坛主题“创新:势在必行”,和讯网全程报道。杜邦公司董事长兼首席执行官柯爱伦在“推动智慧型发展”论坛上表示,农业领域科学的创新已经取得了很大的进步,技术方面的变化使我们在未来可以养活90亿的人口。

  以下为部分文字实录:

  主持人 Mariette DiChristina:非常感谢,你能不能给我们讲一下你所知道的创新?

  柯爱伦:当我们提到人口增长和它给世界带来的影响,它影响到了每一个领域,特别有一个领域就是食品领域,我们怎么给这些增长的人口提供食物,我们有没有足够的农业生产的土地呢?这个土地的面积不会进一步的增长,所以,我们必须要充分利用现有的农业的耕地,我们如果思考的话,我们需要有一个整体的解决方案,比如说要有基础设施的发展,经济的发展,农业的发展必须要整合的去考虑,有很多这方面的创新。

  首先我们需要看到的是食物的安全可购买性等等,这些还有它的质量等等都是非常重要的。所以,现在围绕着食物的安全或者是说粮食的安全会有很多问题,很多的挑战,我们可以思考一下在农业领域科学的创新已经取得了很大的进步,在中国我们就有一个种子的部门,我们是有这样的一个公司它能够耐害虫的,比如有一些小麦,这样可以解决环境的问题以及由此带来的排放,所以,农业对环境更加有好处。

  还有杀虫剂,我们的杀虫剂是在世界上进行登记的,是非常大量使用的,因为它是有利于人类的,而且是对环境无害的,但是它杀虫非常的有效。所以,从环境的角度来讲它非常有好处,我们给这些东西命名的时候是非常谨慎的,让人们能感觉它所传达出的信息。

  我们再看一下中国城市化的进程,使得人们对于高质量食品的需求增加了,我们在想食品的保质期的问题。所以,在这里我们够和当地一起合作创造出一种文化去延长这些饮料、食品的保质期,不用把它放在冰箱里,这样的话我们就可以使得它的质量好又能够持续的时间长,我们有各种各样不同的方法,已经发生了一些技术方面的变化,这样的话我们可以在未来养活90亿的人口,这个就需要有很多的合作伙伴关系,同时还需要能够有一些推广,我们在小的领域已经进行了很多的尝试,但是我们需要考虑不仅仅在中国,印度,还有乌克兰、巴西等等,在未来能大规模的推广这些。

  主持人 Mariette DiChristina:刚才你讲到合作伙伴关系,我非常高兴的听到,因为这是我们下一步要讨论的话题,你觉得有什么合作伙伴关系是现在已经存在的,什么样的合作伙伴关系是非常好的模式?

  柯爱伦:首先你需要理解的问题是什么,需要创造出一种共动的语言,我们发现粮食安全方面每个人都有不同的理解。所以,我们就和《经济学家杂志》合作去收集一些数据,我们和他们共同界定,共同衡量粮食安全的方法,我们这么做已经在27个国家做了,我们把信息放在网站上每个人都能看到,每年会更新一次。所以,首先这种合作伙伴关系能够建立起透明度,能够有一种共同的语言,这样我们就可以有共同的语言去讨论问题。去讨论解决方法。我们还需要和当地政府组织和非政府组织合作,这种合作伙伴关系可以以不同的方式给你造福,因为我们解决方案必须是当地的解决方案,一个国家适用的解决方案有可能在其他的国家就不适用。所以,我们必须从全球科技的层面上找到一些解决方案,然后把它适用于当地的情况。

(责任编辑:温大海 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。