我已授权

注册

卡内基梅隆大学校长:产品创新是没有国界的

2013-09-11 14:14:44 和讯网 

卡内基梅隆大学校长Subra Suresh
卡内基梅隆大学校长Subra Suresh

  和讯网消息 2013年夏季达沃斯论坛于9月11日-13日在中国大连召开,本届达沃斯论坛主题“创新:势在必行”,和讯网全程报道。卡内基梅隆大学校长Subra Suresh在“推动智慧型发展”论坛上表示,产出从创新来说并不只是一种全球性的,而且是没有国界的。

  以下为部分文字实录:

  Subra Suresh:谢谢,各位下午好,如果我们这样一个观点来驱动我们这样一个创新和智慧型的发展,要求我们一种新的关于创新的思维方式,什么是我们目前面对的不太好的年景,创新驱动的一些科技,包括一些工程技术的推动,有很多形式,这些创新的一些输入来自于一些资助,主要来自于一些政府的资源,而且还涉及到一些行业的补充,制定出一些创意的想法,通常都是一种地方性的,涉及到当地国家政府的一些策略推动。所以,产出从创新来说并不只是一种全球性的,而且是没有国界的。

   所以,这里的问题我们如何从高度地方性的一些企业,也就是很多局限,包括一些政府和一些地方的一些局限和约束,包括一些当地行业的约束变成一种没有国界性的,这里面创新相关的也包括我们快速的能够在宣传,包括一些企业进行转化发展,现在我们需要为我们提出的问题,谁来制定这些规则,如果这些产出没有什么国界的话,因为地方的规则是无法遵守的,谁来遵守规则,我们如何保证有这样一种机制可以由利于我们关键的参与者,包括所有利益相关方遵守规则,更加重要的一点我们如何制定可持续的模式,包括财务金融上的一些模式,这样我们可以更有效的相互参与。

   这都是一些关键的问题,这就是为什么我们能够让创新的和谐,包括全球的生态系统是非常关键的,对于我们90亿人来说,他们可以很快的享受到这样一些好处,今天晚上7点我们有一个圆桌讨论,涉及到科技全球的议程,这里面的想法可以来探讨一些方式,一些资助的方式能够采用其他方式实施,在过去几年当中有一些活动第一次已经在进行当中了,差不多两年前在华盛顿开始的,作为历史上第一次融资资助,有50个全球最大的融资公司能够汇集在一起,代表了全球超过95%以上的所有这样一些全球的科技,一些融资的机构,然后包括一个虚拟的实体叫做全球的理事会,这个目的正在跟一些全球的研发部门来协调这样一些机构,包括一些行业的,还有一些大学进行合作来提供获得这样一些资金能够跟行业的知识发展。

   再往下现在的问题是我们如何把这些相互的参与合作的一些原则汇聚起来,全球的经济论坛是非常好的平台,全球科技的议程这个论坛是非常重要的,这方面的产出是什么呢?有几点我们可以想到的,其中一个产出有一种全球基金的理念,能够来应对一些关键的问题,会影响到跨国界的情况。另外一种有形的产出可以找到一种办法,我们可以来消除这些障碍,来在全球传播这些知识,来找到一个可行的融资的一种模式,然后又意思的一点我们可以看到这种全球的议程所制定的并不只是在这个会议,还有其他的一些经济论坛上相互跟这些实体,包括一些全球的理事会能结合起来。

(责任编辑:刘超 HN007)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。