我已授权

注册

达沃斯嘉宾盼与中国紧密合作 促经济降污染

2013-09-11 14:17:55 和讯网 

“发展:势在必行”分会场
“发展:势在必行”分会场

  和讯网消息 2013年夏季达沃斯论坛于9月11日-13日在中国大连召开,本届达沃斯论坛主题“创新:势在必行”,和讯网全程报道。在“推动智慧型发展”论坛上,美铝公司董事长兼首席执行官克劳斯-柯菲德表示,希望中国能够成为全球经济更紧密的一部分,建立起合作伙伴关系;同时,俄罗斯铝业公司首席执行官欧柏嘉也表示,希望在环境和能效方面与中国建立合作伙伴关系。

  以下为部分文字实录:

  主持人:各位嘉宾,如果我们要建立一个非常重要的全球的合作伙伴关系的话,根据我们刚才讲过的那些内容,你希望建立起一种什么样的全球合作伙伴关系?

  克劳斯·柯菲德:我觉得对于中国下一阶段的发展,希望中国能够成为全球经济更紧密的一部分,需要从这个角度建立起合作伙伴关系,就像我刚才所说的那样,有一些行业把它放在中国是非常有道理的,需要创造出更多这样的行业,但是有一些行业在中国进行生产,增加中国的产能是不合理的,因为污染非常严重,我们可以在国外进行,而且效率更高,污染也不会发生在中国,这是一个很好的合作伙伴的发展方向。

  欧柏嘉:能够在环境和能效方面建立合作伙伴关系是非常重要的,这对中国来讲是最重要的两个方面,尤其是鉴于目前环境保护的状态是比较低的,而且现在社会非常关注未来环境的状况。所以,绝对重要的是应该能够在这个方面建立起合作伙伴关系,你必须要提供高效的能源解决方案,否则是无法解决这个问题的。

  主持人:谢谢,我们今天听到了很多内容,我们讲到我们需要科学技术和创新来管理我们现在所接近的90亿人所面临的挑战,我们也讲到公共部门和私营部门的合作伙伴关系是非常重要的,我听到一些主题讲到合作伙伴关系需要透明,需要可衡量,需要在当地的层面上是适用的能够应用,而且需要是跨学科的一种合作伙伴关系,还有社会学家,这也是刚才你讲到的一个主题。围绕着技术的发展,你讲到让科学非常有酷的,而且讲到我们如何培育这些社区,尽管这是非常复杂的,我们前面也讲到关于中国如何从外部,特别我们讲到有些领域其中有伙伴关系可以在其他地方去做,包括一些环境保护也是非常有帮助的,来使用这样一些数据,来创建往前进展的合作伙伴关系,尽可能广泛的分享这些知识,对我们来说都是非常有意义的。

(责任编辑:温大海 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。