我已授权

注册

美铝公司董事长:95%的中国铝业公司无法盈利

2013-09-11 14:18:44 和讯网 

美铝公司董事长兼首席执行官克劳斯-柯菲德
美铝公司董事长兼首席执行官克劳斯-柯菲德

  和讯网消息 2013年夏季达沃斯论坛于9月11日-13日在中国大连召开,本届达沃斯论坛主题“创新:势在必行”,和讯网全程报道。美铝公司董事长兼首席执行官克劳斯-柯菲德在“推动智慧型发展”论坛上表示,根据中国的统计数据95%的所有铝业的公司他们现在已经在成本之下去经营,也就是他们是无法盈利的。

  以下为部分文字实录:

  克劳斯·柯菲德:获得这次邀请我想这是一个非常好的机会能够在中国进行探讨,包括新的领军人物,新的政府,他们有十年的时间,包括李克强总理昨天已经讲过的,包括今天会听到的,其中很大的一个主题我所听到的我们并不只是需要简单的增长,我们需要有质量的增长,我们需要高价值的一些企业,很显然这种创新这方面是非常关键的。

   其中的一个问题,你以前也问过的这种创新的重要性有多大,我想它是我们的生命线,跟我们所有人都是一样的,对我们持续进行社会的改进,包括全球化,工业革命,我们全球那么多财富,从这个角度说坦率的说非常荣幸能到这里来,对我们来说这一年我们150年的纪念日,都是从小孩开始,当时20几岁在匹斯堡,他们都非常有期待性这种愿望去改造世界,教授说这是一个奇迹性的做法,没有人知道。我们在铝业这样一些资源,还有一些以前的发明很重要的,能够让我们的人类应对这样一些障碍,这是以前从来没考虑到的,我们有大量的人类发展,这种全球化也是不可能的,没有像铝一样的原材料,能够坐飞机飞行,进入外层空间依靠铝等资源,发明这一点,最后它得到原料,可以找到一些应用,并不只是发明,还有一些应用,我也知道有一些年轻的研发人员研究者他们这样一种意愿,看一些应用,具体的在我们的铝业来说今天是非常好的一些原料,能够让我们减低重量,极大改进我们可持续的发展。

   我们在中国也在探讨如何帮助中国的汽车行业能够提高燃油的效率,然后我们也知道目前还没有实现的,我们能够来减少10%这样一些重量,每一辆车,可以减少耗油,在社会上来说这是非常经典的应用,包括一些回收方面的应用,我也非常愿意来听一听在中国仍在改变的他们整体的怎么来使用这样一些易拉罐等等,包括过去是用钢制的,现在变成铝制的易拉罐等等的情况,我们可以做百分之百的可回收的材料,包括另外的方式进行创新。

   所有这些推动发展,我们并不会停止下来,这个新的建筑我两年之前来到大连另外一个会议中心,这是一个全新的,我们看一下它外部的表面有很多铝制的面板材料,我们在建筑行业使用了很多一些涂料,一些材料,可以跟阳光发生一些反应,中国可能并没有太多的阳光,我希望可以再回来这些阳光,所以,产品可以发挥作用。因为我们背景光,外部光变成了一个可反应的材料,可以借助这些空气带来更加清洁的自我冷却系统和能源系统,我想你可能不阻止我的话可以举更多的例子。

  克劳斯·柯菲德:首先柯爱伦说的很正确,中国之外的公司非常愿意和中国的公司建立起合作伙伴关系,我们已经看到对于我们来讲是有好处的,我们看到这种合作伙伴关系对中国来讲也是非常有好处的,我们有一个非常好的合作伙伴关系,和中国的几个公司建立起来的,我们和中铝公司有合作伙伴关系,我们和中国其他的在铝方面的能源公司也有合作伙伴关系,有两种合作伙伴关系,一种是推动在中国比较先进的高附加值的生产,比如包装等等领域。

   第二种合作伙伴关系就是允许中国的公司能够和我们在国外建立起合作伙伴关系,因为我们觉得到目前为止人们有一种局限性的想法,到目前为止人们就觉得好像中国只是在看自己经济的发展,是孤立的看待自己经济的发展,没有很好取得利用外面的一些发展的机会,我知道一会儿你可能想要评论一下这点,刚才你讲到使用能源,在我们行业我们可以看到绝大多数电解铝厂或者是氧化铝厂有很多使用燃煤的,很多使用的是褐煤,是非常脏的,我们有统计数据表明在中国生产一堆的铝,可能排放出的二氧化碳和世界的平均值是高了两倍。

   再看一下我们的公司,我们有三分之二的电解铝厂所使用的能源是来自于水,所以,我们希望能够和中国在国外也进行合作。所以,我觉得在这方面也有建立起合作伙伴的机会,我鼓励中国能够更加多的利用海外的一些机会,因为在中国之外有很多的机会我们是非常欢迎和中国进行合作的,不是所有的东西都必须在中国进行生产,以前的那种必须在中国进行生产的模式现在已经不再适用了,你必须根据不同的行业决定,根据中国的统计数据95%的所有铝业的公司他们现在已经在成本之下去经营,也就是他们是无法盈利的。所以,很显然这个不是长期可持续的一种解决方法。

(责任编辑:刘超 HN007)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。