我已授权

注册

李瑞麒:领导的压力就是宣传他的价值观和目的

2013-09-11 16:20:35 和讯网 

波士顿咨询集团全球首席执行官李瑞麒
波士顿咨询集团全球首席执行官李瑞麒

  和讯网消息 2013年夏季达沃斯论坛于9月11日-13日在中国大连召开,本届达沃斯论坛主题“创新:势在必行”,和讯网全程报道。波士顿咨询集团全球首席执行官李瑞麒在“在错综复杂的世界学习领导技巧”论坛上表示,领导人的压力就是宣传他的价值观和目的,不断的加深他的印象。

  以下为部分文字实录:

   李瑞麒:首先我同意你说的话今天世界的领导越来越复杂了,从几点可以看到,很显然经济的全球化,各国发展的速度的不同,我们也看到很多动荡和不确定性,这也改变了整个行业我们组织的变化和格局,另外还有技术变化的速度巨大,而且使人们要重新考虑如何来做事儿,无论是生意、教育、政府,重新来改变人们的思维方式,在这个背景下我想谈四点我认为在这个环境中的领导必须要具备的一些因素。

   第一点他的重点和目的要明确,这是领导人需要给这个组织所设定的,随着时间的变化需要有价值观,有发展方向,有目的,而且要了解整个的组织结构,怎么使我们与众不同,我们如何来确定我们的目标,领导人的压力就是宣传他的价值观和目的,不断的加深他的印象。

   第二点刚才你所谈到的适应性,有可能几年前你说确定一个方向,领导这个组织三五年可能是运营组织的一种方式,今天是不行了,领导一个组织要能够敏锐的感觉到环境的变化是什么,更有效的来应对,来把各个部分能够团结起来应对整个变化,我想这是关键。

   第三就是领导力的一个作用,并不像以前自上而下的,必须不断的整合,有人们运行,当然肯定需要一个框架。最后一点是信任,我们是群体组成的一个世界,我们地区有很多不同的利益,我们需要有信任,言行要一致。我想这是四个关键的因素。

(责任编辑:刘超 HN007)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。