我已授权

注册

新罕布什尔大学教授:领导人应能建立一种文化

2013-09-11 16:24:36 和讯网 

新罕布什尔大学管理学教授、教育科学和美国政策研究所所长Dennis Meadows
新罕布什尔大学管理学教授、教育科学和美国政策研究所所长Dennis Meadows

  和讯网消息 2013年夏季达沃斯论坛于9月11日-13日在中国大连召开,本届达沃斯论坛主题“创新:势在必行”。新罕布什尔大学管理学教授、教育科学和美国政策研究所所长Dennis Meadows表示,一个很好的领导人应该是能够建立一种文化,在这个文化当中,人们知道需要做些什么,并且来持续做这些事情。

  以下为部分文字实录:

  主持人Brian A Gallagher:现在其他的人愿意互相讨论,如果你想在互相进行谈论的基础上,我们可以来进行下一步的讨论。教授就像所有的人一样,我是不是能够问你几个问题,首先我想问的就是从1972年的时候你写了一本书就是成长的限制,我当时作为一个学生的时候,阅读了您的书,它谈到了经济的发展,社会资源,以及人口的一些平衡的发展关系,不能够说永远的进行增长。对于你的一些文章,还有对您进行采访的时候,去年12月进行采访的时候,你说关于领导力进行决策方面的事情,如果看到现在已经做出的决策,现在呢?比如说环境方面想要进行的一些变革的话,你必须有一个非常长期的视角。比如说一百年,这种政治和经济的领导人,他们如何真正能够面临以及解决好这种事情?

  Dennis Meadows:在1972年的我们做了一个研究,它的一些物理的增长等等,说到了2012到2020年我们会看到压力不断增加,紧张情绪也正在增加,我们如何做,尤其是人们的需求成长的需求不断增长,可是地球的承受能力是有限的,资源是有限的。既然我们有各种不同的文化,我告诉大家我对于领导力的理解是什么。我认为一个很好的领导人、经理人, 他应该知道究竟要做些什么,并且告诉人们去做他们。一个很好的领导人,他应该是能够建立一种文化,在这个文化当中,人们知道需要做些什么,并且来持续做这些事情。你说要加速事情的进展,是的,现在已经不好管理组织。我们需要创造一个环境,人们做需要做的事情。我们要马上去做,我可以告诉你,在今后十年,所有在座的各位包括我,都会看到在政治制度经济体制环境问题等都会发生变化,它的变化比过去25年、30年的变化还要大。我们进入的时期要发生巨大的变化。

  领导模式在这种情况应该是什么样呢?也就是说我们需要改变我们的习惯,我们需要给我们的同事让他们养成不同的习惯。他们需要有这样的一个目标,你选择成功的标准也是一个习惯。还有你寻找数据的地点也是一个习惯。你使用的策略也是一种习惯,很多习惯是有用的,但是在一定条件下它需要变化的。

  过去成功的东西也可能今后很多情况下会引起灾难。因此,这怎么办呢?好的领导人们需要知道他们的行为是来自于习惯的,他们要坦诚的看待他们这种习惯,也许今后不适合了或者不合时宜了,需要改变这种习惯了。因此,我现在要结束,我给大家讲一个游戏,我们再看看你是否今后是一个伟大的领导人,是否能看到习惯的改变。

  我希望大家在座的各位,包括我的同事把手搭在胸前,交叉在胸前,往下看哪个手是在上面的,很好,再来交叉,再看一看,两次都一样的举手?几乎大家都是这样的。为什么呢?因为交叉双臂是一个习惯,你有这样的习惯了,你的胳膊,你要花很长的时间考虑怎么去放这很愚蠢,因此你还不如考虑别的事情,因此你就有这样一个习惯。

  左手在上面的大家举手?右手在上面的?很有意思,基本上是一半一半的。你们这样做也从来没有考虑,也没有意识到一半人是那样做的,有时候你需要改变这习惯。我们改变一种方式来交叉你的双臂在胸前,你会注意有三点有关领导人的。第一点,有可能,这是有可能的。第二,不是那么容易,你还必须考虑一下,也许可能会有一些错误。第三,即使你做了,但是你觉得不舒服。这就是我们所面临的问题,我们需要领导力,今后的十年中我们会获得这样的领导力,我们在找领导力的过程中会犯错误,有些人可能不太喜欢这样,如果你要想成为伟大的领导人,不要假设说你会找到一种方法让大家都满意。不要试图这样做。

  主持人Brian A Gallagher:你是对未来看好的,是非常乐观的,在读文章的时候,你对大家未来是否感到乐观或者看好未来呢?还是说你说今后有新的领导人出现。

  Dennis Meadows:我们从纯学术的角度来谈,首先确定它的定义,到底是什么定义。人们的物种有数十万年,它可能今后还会存在数十万年。目前的情况,我们如何看到未来的思想。因为树种是在变化,变化的很快,它不是一成不变的。像中国每十年都发生巨大的变化一样,他们会不断变化下去。就像做联系一样,有时候感到非常满意。

(责任编辑:胡永明 HN005)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。