我已授权

注册

财新传媒总编辑:领导人别害怕面对一些风险

2013-09-11 16:26:48 和讯网 

财新传媒总编辑胡舒立
财新传媒总编辑胡舒立

  和讯网消息 2013年夏季达沃斯论坛于9月11日-13日在中国大连召开,本届达沃斯论坛主题“创新:势在必行”,和讯网全程报道。财新传媒总编辑胡舒立在“在错综复杂的世界学习领导技巧”论坛上表示,政治和经济的领导人不要担心害怕面对一些风险,也不要延迟一些必要的行动。

  以下为部分文字实录:

   胡舒立:我觉得无论是政治、经济还是社会的改变在中国都在不断的发生,而且互联网也正在为改革来进行理力。对于政治和经济的领导人必须要知道现在社会上的变革,并且要非常谨慎的说不要轻易得到一个结论,说哪个行动是对的。也不要担心说,害怕面对一些风险,也不要延迟一些必要的行动。我给你们一个例子,我不知道多少人是做出租车到这里来的,在北京如果你要打车的话是非常困难的,出租车的数量比较有限,我们有一个打车的工具,如果车不够多的时候,你用打车的工具,你说我从哪里到哪里,你就很容易得到一些车。

   所以说科技的进展可以使得打车软件的研发公司,有用武之地,而且也可以反对政府响应一下它目前的政策是不是有问题,能够让这个市场更好地理解,究竟如何根据需求进行变化,也促使政府说以保护消费者的名义最后事实上,只是保护出租车收钱的公司。所以对于北京市政府而言,他们应该有一个更好的位置说,只有知道了在这个市场上所发生的变化之后,我们才能够做出更好的一个政策的考量,他也知道出租车的供应变化,他们应该做出变革,而不是说由政府全部垄断出租车的配额资源,所以说我们认为这些东西都是需要变革的。

(责任编辑:刘超 HN007)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。