我已授权

注册

工信部苏波:降低新能源汽车成本最终依靠技术开发

2013-09-11 16:28:25 和讯网  安娜

工业和信息化部副部长苏波
工业和信息化部副部长苏波

  和讯网消息 9月11日-13日,2013夏季达沃斯在大连举行。工业和信息化部副部长苏波在接受和讯网访谈时表示,支持新能源汽车发展的政策都在继续,未来降低新能源汽车的成本,最终需要依靠技术开发,工信部财政部共同落实40多亿元资金用于支持企业。

  根据相关文件,与财政部共同启动的新能源车示范推广工程,到2012年应使国内的新能源汽车运营规模达到汽车市场份额的10%。然而,苏波曾透露,2012年新能源汽车推广的年度任务没有完成,但这并不影响他对汽车产业增长和消费空间的看好。

  苏波对和讯网表示,新能源汽车仍处在发展的过程中,全球都在技术攻关、消除发展障碍。政策方面,支持汽车及新能源汽车行业的政策都在继续。

  但是,新能源汽车始终由于充电便捷性和成本问题难以得到推广。

  苏波坦言,降低新能源汽车的成本,最终需要依靠技术开发。他表示,政府已经成立的新能源汽车攻关专项,工信部与财政部共同落实40多亿元资金用于支持企业,用于包括新能源汽车设计、电池开发等在内的专题项目的开发。

(责任编辑:宋政 HN002)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。