我已授权

注册

朱演铭:只有公平才能唤醒企业家投资中国

2013-09-11 20:55:50 和讯网 

  和讯网消息 “2013夏季达沃斯”论坛9月11-13日在中国大连召开,今年夏季达沃斯的主题为“创新势在必行”。熙可集团有限公司执行总裁朱演铭在接受和讯网访谈时说,“平等”“公平”这几个字非常重要,如果政府真的做到这一点,就能够唤醒中国企业家对中国经济作投资,现在中国的企业家实际是没有投资意愿的。

  以下为访谈实录:

  和讯网:您昨天听了总理的座谈会,今天又听了总理的讲话,整体是什么感受?

  朱演铭:我觉得整体还是非常一致的,昨天说的小范围内容和今天说的内容是非常一致的。重点突出了他对改革开放的决心,坚持走市场经济这个路,更多地简政放权,还是能够给大家一个很好的信心。这个改革的讯息是非常强的,而且对改革中碰到的问题进行了一些描述,如果看到这些问题的风险,关键是接下来的措施。这个消息发出去,能看到这个决心,昨天他用了一个词叫“壮士断臂”,我必须得坚决。

  和讯网:您说的总理表达了非常肯定的信心和决心,提到您所在的行业感受最深的是什么?应该是充满信心吧?

  朱演铭:服务业的开放和打破垄断是一个很大的信号,包括金融改革,昨天也讲到教育和其他领域,在平等市场当中,资源配置方面这是很关键的启示,对私营企业来说是个利好,更多看到的是社会资源、公共资源以及资源和机会均等,是不是能够做到平等,这是非常重要的信息,如果政府真的能够做到这一点,就能够唤醒中国企业家对中国经济做投资,现在中国的企业家实际是没有投资意愿的,都是一些不平等的竞争。他重点说到了“平等”“公平”,我觉得这几个字是非常重要的。

 
(责任编辑:宋政 HN002)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。