我已授权

注册

西村康稔:安倍经济学不是一个目光狭隘的政策

2013-09-12 11:22:58 和讯网 

日本内阁副大臣西村康稔
日本内阁副大臣西村康稔

  和讯网消息 2013年夏季达沃斯论坛于9月11日-13日在中国大连召开,本届达沃斯论坛主题“创新:势在必行”,和讯网全程报道。日本内阁副大臣西村康稔在“安倍经济学:初步评估”论坛上表示,有人说安倍经济学的增长战略是缺乏实质,导致了人们非常失望,安倍经济学并不是一个目光狭隘的政策,安倍经济学可以促进全世界稳定增长做出贡献的。

  以下为部分文字实录:

  主持人 Andrew Stevens:财政部长他想要对资本开支来进行税收的减少,但是却没有对公司进行减少,还有劳动力市场的改革,劳动力人口在不断减少,安倍这个政府会不会解决劳动力的问题,吸引更多人的进入日本的劳动力市场,在劳动力大军当中会不会有更多的女性,给我们讲一下。未来具体看起来是什么样的?

  西村康稔:我非常高兴非常荣幸参加有关安倍经济学的专题讨论。今天我想稍微讲一下,安倍经济学如何能够在未来长期不断的发展下去。有人说安倍经济学的增长战略是缺乏实质,导致了人们非常失望。因此,安倍经济学这个理论就不再高效。我能够了解,看起来是我们没有任何进展,在7月份进行大选之后,8月份又放假看起来没有任何进展,但是在这个阶段当中,我们效率非常高的。我们成功地结束了两方政党之间的僵局,我相信日本政府是世界上最高效的政府之一,所以安倍经济在这个月,9月份继续向前推进,在我们做完全面的准备之后,他将会在预算,在税收体制方面做出一些具体的规定和推进。我也很高兴听到刚刚讲到东京被选为2020年奥运会的举办城市,我相信奥运会将会改变东京。更短的时间内,我们就会进一步完善这个城市的交通运输,将会使东京成为一个全球大都市,成为领先的金融中心,以及成为一个有很多外国人学校的一个地方,而且是成为世界上所有人民移需的城市,我相信东京的城市来自于全球的人都可以在这自由的开展业务,做生意。另外很重要的一点,有关安倍经济学,就是我们的目标要加快行业的改革,使我们经济和社会变的更为国际化,吸引更多投资。因此我们创建了一些税收的激励,来促进行业的发展。为他们进行讨论,减少企业税。

  安倍经济学并不是一个目光狭隘的政策,安倍经济学可以促进全世界稳定增长做出贡献的。现在日本的经济预计会成为发达国家经济增长最快的国家,包括美国和欧洲,我相信日本在全球经济当中成为一个领先者。日本随着它的经济增长进口不断的增加,我们现在已经加入了TPP的谈判,同样,也在谈判与欧盟的EPU,也在加入东盟6+1区域融合的进程,这是一个经济融合的进程,我们也与中国、韩国进行紧密的合作。建立起一个自贸区。所以我相信日本是能够成为亚太地区的中心。能够塑造一种新的框架,促进自由贸易和投资,所以相信,日本能够成为全球经济的中心,非常感谢。

(责任编辑:温大海 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。