我已授权

注册

小岛顺彦:安倍经济学需要大规模货币宽松政策

2013-09-12 11:46:36 和讯网 

三菱商事株式会社董事长小岛顺彦
三菱商事株式会社董事长小岛顺彦

  和讯网消息 2013年夏季达沃斯论坛于9月11日-13日在中国大连召开,本届达沃斯论坛主题“创新:势在必行”,和讯网全程报道。三菱商事株式会社董事长小岛顺彦在“安倍经济学:初步评估”论坛上表示,安倍经济学是要打破日本经济过去发展的一些周期,它要用非常强大的货币宽松政策,之前日本的政府从来没有做过这么大规模的货币宽松。

  以下为部分文字实录:

  主持人 Andrew Stevens:首先先问一下小岛顺彦先生,作为日本行业发展的结果,您觉得安倍经济学是否奏效,关于结构改革方面,从企业的角度来讲现在进行的一些改革有没有您担忧的地方?

  小岛顺彦:非常感谢您,我非常高兴参加今天这节会议,我想要借此机会跟大家谈一谈我自己对安倍经济学的一些看法。安倍经济学是要打破日本经济过去发展的一些周期,它要用非常强大的货币宽松政策,之前日本的政府从来没有做过这么大规模的货币宽松。我们还是要看看安倍经济学它未来的一些发展,在实体经济当中的一些应用。使得日本的经济能够从过去的困境当中摆脱出来。

  但是这些措施有赖于政府切实有效的努力,比如说给企业减税,还要进行一些商业方面的投资。安倍首相去年在一个非常好的时期开始执行他的政策,那个时候日本的经济已经显示复苏的迹象,今年早期消费增长的很快,也印证了安倍经济学的一些政策。安倍经济的政策已经造成企业的一些收入的回升,由于安倍经济学我们今天也能够促进消费者的信心,这些都是增加了人们的期待值,日本的政府确实是在做一些事情来促进经济的发展。而且日本政府执行一些经济政策的力度是过去从没有过的。

  所以说,由于这种货币宽松的政策和对日元强劲的一些改善,日本的经济见到了复苏的迹象。我们现在作为企业界也在看政府政策的一些实际的收效,比如说健康的公共金融政策是一个必须的。

(责任编辑:温大海 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。