我已授权

注册

毕马威主席:技术公司的国外投资将是一个趋势

2013-09-12 13:14:22 和讯网 

  和讯网消息 2013年夏季达沃斯论坛于9月11日-13日在中国大连召开,本届达沃斯论坛主题“创新:势在必行”,和讯网全程报道。毕马威国际主席安茂德在“走向全球化的中国”分论坛上表示,中国一些新的小的技术方面的公司,现在也非常成功了,他们进行国外投资,私募投资看到中国的技术非常好,在海外对他们进行资助,这可能是未来投资的一个趋势。

  以下为部分文字实录:

  主持人何刚:我们最后请安茂德从毕马威的角度你们观察到中国对外投资和全球并购中一些重要的趋势、现象和潜在的变化。因为我注意到你们非常关注国有企业和私营企业的不同的动向,能不能跟我们分享你们看法?

  安茂德:我想跟大家说86%国外投资是国有企业,14%是私有。40%的经济是私营经济占据的,所以我们觉得有关于资源、能源、基础设施的投资要加强。尤其在非洲、南美。但是中国经济的也发生了变化了,基础设施、服务、技术等方面。关于私营企业的崛起,我们知道中国一些新的小的技术方面的公司,现在也非常成功了,进行国外投资,一方面是他们自己有一个新的技术进行投资。

  我们现在还包括私募方面的,还包括一些全球的投资。他们看到中国的技术非常好,他们在海外对他们进行资助。我觉得这可能是未来投资的一个趋势。

  再看一下中国怎么能够做到这一点,对于海外的交易已经咨询了60%的部分,有一部分可能调查做得不是好,可能价值链研究不是特别好。但是现在大部分公司工作做得比较好,还有了解当地的政策、税等等。

  我觉得挑战,怎么样在并购之后取得更好的运营、整合,这的确是有一些管理方面的技能。有的时候需要有人才,还需要更好了解当地的人员。所以对于很多中国公司来讲,包括更好了解当地的一些情况,包括外国的人员能够了解到中国公司对他们的期待。

  在周二有三个公司的总裁,对外国的劳工法是比较苦恼的。我觉得还是有一些方法的。和总部之间的沟通和交流,而且两方面都应该有一些非常好的,对当地管理一个指导。日本的公司在这个方面做得比较好。而且我觉得中国的公司在这个方面对当地的一些员工有很好的指导。

  包括做很好的研究,了解一些文化方面的变化。但是我看到越来越多中国学生到国外学习,中国也变得越来越国际化。我觉得这个问题会慢慢减少。肯定会有很多好的品牌在未来十年会出现的。

(责任编辑:胡永明 HN005)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。