我已授权

注册

未来学院执行董事:把科学打开 让更多人参与进来

2013-09-12 14:46:12 和讯网 

未来学院 (IFTF) 执行董事Marina Gorbis
未来学院 (IFTF) 执行董事Marina Gorbis

   和讯网消息 2013年夏季达沃斯论坛于9月11日-13日在中国大连召开,本届达沃斯论坛主题“创新:势在必行”,和讯网全程报道。未来学院 (IFTF) 执行董事 Marina Gorbis 在“构建创新生态系统”论坛上表示,科学研究将超越传统的机构边界,要把科学打开,让更多更多的人来参与进来。

  以下为部分文字实录:

  主持人:Marina 你们的研究所是未来学院,帮助各个组织带来更好的未来,你们认为主要的趋势是什么?我们的创新模型,未来的趋势有哪些呢?

  Marina Gorbis:非常令人兴奋的一点,我们正在跟踪的这些事情,其中之一是科学研究,超越传统的机构的边界。包括大学一些思想的实验室,进入其他很多方面的领域,很多人都参与到科学的。还有一些是业余的科学家,他们的界限慢慢模糊,越来越多相互在一起工作,驱动他们有几个因素。其中一个因素是由工具,科学研究所的工具,这个工具越来越小,大家可以获得,而且更加便宜。甚至你的手机都可以成为一个研究工具,有很多很多附件可以应用、可以衡量,在手机上做一些传感测量一些形象,所有的方面都可以做,大家越来越多地来进行分享一些数据,搜集数据,对这些数据进行分析。有时候有科学家参与他们,这是一个非常有意思的,把各个国家的人,他们搜集了很多很多的数据,关于他们的健康,关于他们的行为,当然了,把所有这些数据加在一起做了很多这方面的数据分析,这并不是传统的科学,这些工具本身价格越来越低廉。

  另外一个因素,科学的资金来源也成为在传统的机构,包括有一些捐款机构和基金机构,还有本身的一些机构,还有五到十个新的不同科学的,他们都是为他们的科学家和其他的科学家提供资金。提供资金的环境也在出现变化,还有一些各种类型的,正在不断出现新的社区有一个研究所,他们作为生物研究,这是一个社区的研究室、实验室,科学家。不管他们感兴趣的话,他们把自己的项目带来跟科学家沟通,横跨各个不同的领域,这也是非常有意思的现象。

  父母把他们的孩子带到实验室,他们一起工作,大家一起来进行科学的研究工作。我觉得最后一部分,可以说我们开放的研究,公共的科学图书馆,公共的数据其他的资源都可以,极端学习者他们是非常愿意学习不同的情况,找到这种信息,他们自己赤手空拳找这些信息,不见得从属某一个机构,他们可以自己学习很多东西。

  这并不是说科学组织像我们知道的就会不断消失,有这样一种新的,形成一种新的边界,这是非常令人兴奋。我们所有的人都能够参加科学的工作,我们要想一想,这个会不断放大,放大我们所能够做到的创新发明创造,我们过去从来没有看到这样的现象。在我看来这是非常令人兴奋的方向。把科学打开,有更多更多的人来参与进来。

(责任编辑:温大海 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。