我已授权

注册

印孚董事长:企业有责任回报社会创造就业

2013-09-12 16:35:04 和讯网 

  和讯网消息 2013年夏季达沃斯论坛于9月11日-13日在中国大连召开,本届达沃斯论坛主题“创新:势在必行”,和讯网全程报道。印孚瑟斯技术有限公司首席执行官兼执行董事长S. D. Shibulal“调整收入差距”论坛上表示,企业是创造就业机会的人,企业是直接影响到人们生活质量。所以企业应当承担起这些责任。

  以下为部分文字实录:

  主持人Rick Aubry:你们的公司创造了大量的价值,为你们的用户、消费者、股东还有社会创造了很多价值。与此同时印度的贫困问题仍然是一个巨大的难题,虽然中产阶级在不断增长,但是仍然有四成人民生活在贫困中。这真是一个矛盾,一方面取得了很多进步。另外一个方面任重道远,您怎么看?

  S.D.Shibulal:非常感谢提问,我很高兴参加今天的活动。首先我讲讲收入不平等宏观的想法。其实收入差距不是一个发展中国家的问题。它是一个全球的问题。比如说在美国有1%的人口占有20%的财富。看基尼系数中国是在0.47,南非是在0.6,美国是在0.3。但是在印度仍然有200万青年面临失业情况,他们也陷入了最低的社会阶层。在印度有很多矛盾,每年印度都有200万的毕业生。理论上他们的社会净层是阶层,但是实际上很多他们找不到工作。印度有70%的人是在农村,30%是在城市,也有人口地理分布的情况。

  我小时候印度的中产阶级只有3000万,现在将近3亿。我们确实取得了很多进步,但是仍然面临很多问题。这不光是政府的问题或者是私人的问题,相关利益者都需要加强合作。

  另一方面,我们创造了15万个很好的就业岗位。这是我们公司做的贡献。但是我们的这些下游的就业的影响甚至可以60万个岗位。也让我们员工成为股东,我们是印度首个印度员工计划。我们在1999年创造了一个基金会,要在部分贫困农村和人口进行社会服务。我们在那里最重要的是制定一套体系,我们获取了许可可以进行深层社会服务。

  我们十天前有一套准则推出了,一个公司要把他们利润的2%花在改善他们的社区基础设施等等。我们希望把这些资金投入到地方就业和教育。但是我们也想培养一个生态系统,促进政府的变革和改革。如果我们真的能够拿出所有企业的利润的2%投入到这个社会民生效益会非常大。

  主持人Rick Aubry:第一你说的很对,不仅是发展中国家有这个问题,美国也有这个问题。美国一天比一天收入差距在拉大。所以这不仅是一个发展中国家的问题。您刚才提到很多思路可以成为很多国家的参考。问题是什么给你这样一个灵感,是什么让你想到为什么要为员工提供股份的激励?你是从商业的角度出发还是社会角度出发?

  S.D.Shibulal:这是商业的一个考量。其实我觉得这不是一个道德的问题,主要是一个商业的决定。我深信在当今世界,如果你要做一个很好的企业,你需要受到社会的认可。所以我们在做业务的时候,用水、用电用各种资源,我们有责任回报社会。我们在创建这个基金会的时候,主要是活动在有业务的城市。没有在全国做社会服务。如果要彻底解决这个问题,我们需要逐渐扩大我们的范围。

  我们明白做这些社会性的贡献符合我们自己企业的利益,包容性的增长才可以创造社会价值,才可以创造商业价值。

  我们回顾一下这个许可制度,才发生25年的时间。通过许可制度要确保企业是满足了许可的要求,其实也是一种社会契约,环境问题,环保是企业的职责。企业是必须要做到环保、绿色发展。现在我们发现真正守护环境的人就是企业。企业是创造就业机会的人,企业是直接影响到人们生活质量。所以企业应当承担起这些责任。

(责任编辑:温大海 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。