我已授权

注册

唐大卫:教育不均衡扩大收入不均等

2013-09-12 16:51:05 和讯网 

  和讯网消息 2013年夏季达沃斯论坛于9月11日-13日在中国大连召开,本届达沃斯论坛主题“创新:势在必行”,和讯网全程报道。埃森哲区域战略和运营全球主管唐大卫在“调整收入差距”论坛上表示,在中国的教育非常有趣的,80%的城市地区都能够念大学,而在农村只有3%的孩子才能念大学。由于不均等扩张了收入不均等,根本在教育。

  以下为部分文字实录:

  主持人Rick Aubry:您讲的非常好,对我们非常有帮助,也是让我们非常顺畅地过渡到唐大卫,他是来自于埃森哲,在您的领导下推出很多教育培训的项目。而且我们要探讨一下相关的挑战。我希望唐大卫埃森哲已经实施的非常项目,你把埃森哲拓展成一个全球公司,除了你做了成功项目之外,你在戴上咨询师帽子的时候,有哪些系统性、结构性的问题导致了收入不均等?

  唐大卫:谢谢主持人,首先我要说我认为,企业能够而且应该为解决收入不平等问题作出贡献。我们必须要实现这样的职责。而且我看一下埃森哲的发展历史,我们公司绝对是要依赖于全世界最优秀的人才运营。我们拥有越多的人才通过教育培养出好的人才。许多企业也是在扩张在各个国家的业务,尤其是在中国。

  中国有越来越多人走出贫困,现在中国的贫困阶级已经达到了400万,我觉得巨大的社会责任。同时企业要履行社会责任。

  有以下几个因素:教育、技能、以及人们的抱负。

  首先说一下教育,在中国非常有趣的,去年我们把办公室搬到上海。现在80%的城市地区都能够念大学,而在农村只有3%的孩子才能念大学。由于不均等扩张了收入不均等,根本在教育。我们如何解决教育地区不均等的情况。同时我也参与中国教师培训项目,主要是在云南这些贫困山区来开展,我们也是帮助他们解决更加广泛的问题。

  我觉得项目首先是要解决教育的问题,还有技能的问题。那就是你要具备这种能够满足就业条件的技能。我们现在有一个项目,在埃森哲已经启动了。在过去两到三年中实施的项目围绕成功打造技能的项目。我们在全球推出了这样一个项目。我们在全球启动的全球公民和CRS企业社会公民责任的项目。鼓励员工能够培养起相关的,能够成为创业者的技能。

  我们在全球是帮助了50万人,帮助他们能够建立起一些技能,能够满足就业的要求。

  在中国我们看到有很多孩子,包括在上海、北京樊纲先生提到了农民工的问题。我们在北京、上海帮助农民工子弟,让他们理解如何去找到工作,帮助他们提升财务管理、沟通能力。在中国之外也有一个有趣的案例。在巴西里约热内卢,我们是在跟联系儿童一起合作。我们想看看在贫困窟的孩子如何摆脱贫困,打破恶性循环。

  我们再谈一下机会和理想,这个需要政府和企业创造出机会了。李克强总理昨天的讲话给我们留下了深刻印象。他给我们留下非常明确的信息,稳定和改革、创造机会。具备这些技能之后为人才创造就业机会。

(责任编辑:温大海 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。