我已授权

注册

日本嘉宾:未来日本核能还是会恢复生产

2013-09-12 18:34:26 和讯网 

  和讯网消息 2013年夏季达沃斯论坛于9月11日-13日在中国大连召开,本届达沃斯论坛主题“创新:势在必行”,和讯网全程报道。来自日本的嘉宾RAI在“中国的能源前景”论坛上表示,在可预见的未来这个核能还是会恢复生产,也许会占到1/3或者是1/2,但是绝对不会恢复到福岛危机之前的水平。

  以下为部分文字实录:

   主持人田薇:我们的前路漫漫,说起来容易做起来难,日本的核能是最重要的一种替代性能源,当然也有一些事故,在短期发展核能比较困难,您怎么看?

   嘉宾:我们两年前的福岛危机确实是造成了很大的社会问题,跟日本能源相关的政策都引发了一些讨论,能源必须要安全才能支持人们的生活和工业生产。所以,福岛危机引发了很多社会的讨论,日本的政府现在正在回顾他们过去的能源政策,也许在明年基本的政策方向就会出来。

   从我个人的经验来讲,日本没有核能也是可以继续发展的,虽然说它的能源需求很高,但是在可预见的未来这个核能还是会恢复生产,也许会占到1/3或者是1/2,但是绝对不会恢复到福岛危机之前的水平。现在基本上没有核电厂还在继续运营,油气或者说煤电厂现在又重新再运营起来,我们现在也在进口更多的天然气,当然煤炭用的更多的话会有二氧化碳排放的问题,所以,我们也会有一些方法去解决这些排放的问题。在未来在能源图景当中会有一系列的混合的情况。说到能源供应我们不能只考虑一种能源,是需要有一个平衡的能源供应,对于每个国家都是如此,否则的话就是不可持续发展的。日本现在就在开发这样平衡的能源结构。

(责任编辑:刘超 HN007)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。