我已授权

注册

王树生:营改增致大型物流公司增税20%

2013-09-12 20:40:39 和讯网  苏东

  和讯网消息 9月11-13日夏季达沃斯论坛在中国大连召开,今年夏季达沃斯的主题为“创新势在必行”。华田集团董事长王树生在接受和讯网访谈时表示。我认为,中国未来实现全面小康,确实需要政府放手、放开,把政策下放,非常好,但具体什么时候能落到我们现在的企业身上,这就非常重要。我们提出营改增的问题到现在一年了,还得要按照过去一年营改增去交税,大型物流公司税收负担就非常高,基本上是增加20%的成本。

  以下为访谈实录:

  和讯网:王总,华田集团是中国物流业的一个领先集团,这样的领先集团肯定在物流业面临很多的竞争和挑战,对这个竞争和挑战您怎么看?

  王树生:华田集团下属有个大田物流集团,大田物流是采用现代供应链管理的现代物流公司,包括仓储管理、卡车运输、国际货代和国际贸易物流采购这四个产品,现代物流概念应当是完整的供应链的概念,在中国真正形成物流供应链管理的公司还确实非常少,在这方面能真正提供供应链管理的现代物流企业还是比较难找的。

  和讯网:您刚才谈到了一些物流企业竞争不是特别公平,这些不公平的角度是在哪些地方?

  王树生:关键是现在物流公司下属的运输公司和大公司的区别是,我们大公司整个员工“五险一金”都必须要交,物流成本就相应会增加,在一些中小型的代理就会相对不那么规范,价格就比较混乱,而且他们的竞争力成本相对比我们少一些,关键是物流市场的管理,现在政府还没有真正的管理规则、管理规范和制度。我认为现在物流业还缺少这方面的管理,造成大的企业、遵守法律的企业可能相对成本就会更高。

  有些国家税收政策,尤其现在营改增没有增值税发票,那么营改增之后就造成大型物流公司税负特别高,我们物流公司成本、税收高了百分之二十到百分之三十,大企业经营下去就非常难。有的抵扣抵不了,航空公司给你开的就是运输单不能抵,造成我们整个税收成本加大。想把成本转移到客户身上,客户也不接受,这就造成我们大田192个城市的分公司都遇到这样的问题。

  和讯网:今后我国在物流业方面的政策,您期望有什么样的改变呢?

  王树生:国家营改增不能一刀切,对生产、制造业、原材料其他行业可以这么做,但对运输、航空代理业都应该根据行业的特性来制定这么一个税收政策,这不是推动现代物流发展,而是给造成了很多的阻碍,成本加大,这样我们大的物流企业负担就加重了,对整个行业的发展确实不利,我们也向上级主管部门反映这个问题,但最终没有得到彻底解决。

  和讯网:物流行业里问题是扩大开放更紧要,还是减少管制更紧要?

  王树生:我认为,现在政策创新就是开放的,十八大精神,相信中央的政策就是改革开放、创新。在环境上,在条件上,你得放开,尤其营改增束缚了物流企业的发展,加重了成本负担。

  和讯网:李总理这一次的讲话给您的感觉如何?会不会对我们行业造成一些影响?

  王树生:总理的讲话很令人振奋,我认为,中国未来的发展,实现全面小康,确实需要政府放手、放开,把政策下放,非常好,但具体什么时候能落到我们现在的企业身上,这就非常重要。我们提出营改增的问题到现在一年了,还得要按照过去一年营改增去交税,税收负担就非常高,如果政策还得持续发展下去的话,相信所有的物流企业都有和我们同样的问题。

  和讯网:现在营改增增加的税收增加了华田的成本大概是多少?

  王树生:基本上是20%的成本。

  和讯网:谢谢王总!

 
(责任编辑:宋政 HN002)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。