我已授权

注册

闫希军:创造国内外企业平等竞争的发展平台

2013-09-12 22:56:18 和讯网  赵黎

  和讯网消息 9月11-13日夏季达沃斯论坛在中国大连召开,今年夏季达沃斯的主题为“创新势在必行”。天士力(600535,股吧)集团董事长闫希军在接受和讯网访谈时表示,总理在讲演当中,向世界传递中国政府将倡导法制的市场经济环境,还要创造公平的、国内国外企业可平等竞争的市场环境和经济发展平台,相信达沃斯会把这个声音传遍全球。

  以下为访谈实录:

  闫希军:今年夏季达沃斯新领袖会议,在全球经济复苏过程当中很有特色,尤其是今天下午听了总理在会上的一个讲演,他给全世界传出一个声音——中国经济发展是保增长、调结构,中国政府能够领导中国人民,用中国人民勤劳的精神,改革开放三十多年的实践,有能力,有信心战胜困难,走向经济复苏的健康、中高速度发展的平稳道路。

  和讯网:对企业而言,是不是可发挥的余地就更大了?

  闫希军:总理在讲演当中,向世界传递中国政府将倡导法制的市场经济环境,还要创造公平的、国内国外可平等竞争的市场环境和经济发展平台,相信达沃斯会把总理这个声音传遍全球,一是大大地能够促进引资到中国,二是积极稳妥地推进中国企业走出去,不但要创造中国的和谐、公平的市场环境,也提出全世界应该创造公平竞争环境。

(责任编辑:宋政 HN002)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。