我已授权

注册

李若谷:国企并不是都腐败 绝大多数比较干净

2013-09-13 09:45:45 和讯网 

  和讯网消息 2013年夏季达沃斯论坛于9月11日-13日在中国大连召开,本届达沃斯论坛主题“创新:势在必行”,和讯网全程报道。中国进出口银行董事长李若谷在“走向全球化的中国”分论坛上表示,绝大多数的国有企业,民营企业还是比较干净的,并不都是腐败的,以下为部分发言。

  以下为部分文字实录:

  现场观众提问:我的问题问李行长和马行长,我们看到国企非常的腐败,当他们走向国际之后,腐败会不会失控?

  李若谷:我想你的判断有问题,不仅国企有腐败案件,民营企业也会有,关键问题,如果他去海外投资,他要把腐败这种行为带到海外的话,也不会持久,也会暴露,我相信绝大多数的国有企业,民营企业还是比较干净的,并不都是腐败的,也希望你看得更全面一点。

  马蔚华:我觉得腐败的公司,不要说走出去,在中国也很难持久,腐败,全世界都会痛恨的,所以这样的公司即使走出去也不会持久。

(责任编辑:刘超 HN007)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。