我已授权

注册

汪静波:整个中国民营企业面临全球资产配置

2013-09-13 10:50:53 和讯网  安娜

诺亚(中国)控股有限公司董事局主席汪静波
诺亚(中国)控股有限公司董事局主席汪静波

  和讯网消息 9月11-13日夏季达沃斯论坛在中国大连召开,今年夏季达沃斯的主题是“创新势在必行”。诺亚(中国)控股有限公司董事局主席汪静波在接受和讯网访谈时表示,我觉得未来资本项下的开放对每个民营企业都应该有大的思考,中国完全面对一个很大的市场,就是整个中国民营企业面临全球资产的配置。

  以下为访谈实录

  和讯网:汪总您好!欢迎您接受我们的访谈,昨天我们听了总理的讲话,他讲到未来五年中国对外投资的规模将达到5000亿美元,您怎样看待企业走出去的机会?

  汪静波:我觉得未来资本项下的开放对我们每个民营企业都应该有大的思考,中国完全面对一个很大的市场,就是整个中国民营企业全球资产的配置。

  和讯网:一方面中央政府在鼓励企业走出去,因为国企体量大,竞争力强一些,有一些优势,未来民营企业走出去,您怎么看待它的风险?

  汪静波:我认为要根据自己的核心扩张,首先抓住自己的核心竞争力和优势,在这个过程中一步步地往前走,我也不觉得国企更有优势,市场化的企业,有好的管理的企业更有优势。

  和讯网:您认不认为企业走出去其实还是有一定风险,企业还是需要量力而行,并不是所有的企业都适合走出去?

  汪静波:当然,我认为强强联合吧,中国有很大的市场,我们有自己的消费客户,走出去希望提升我们的品牌或技术,首先要想清楚你为什么要走出去,走出去是得到什么,而不是盲目地为了走出去而走出去。

  和讯网:谢谢!

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。