我已授权

注册

国际劳工组织:葡萄牙青年人失业率高40%

2013-09-13 12:24:23 和讯网 

国际劳工组织副总干事Jose Salazar Xirinachs
国际劳工组织副总干事Jose Salazar Xirinachs

  和讯网消息 2013年夏季达沃斯论坛于9月11日-13日在中国大连召开,本届达沃斯论坛主题“创新:势在必行”,和讯网全程报道。 国际劳工组织(ILO)副总干事José Manuel Salazar Xirinachs在“增强就业能力”论坛上表示,在2012年青年失业率,发展中国家是18%,在西班牙葡萄牙,青年人失业率高达30%、40%,更不用说那些已经放弃就业,不找工作的,不出现在这个数据中。

  以下为部分文字实录:

  主持人Eunice Yoon:我们有一个提问者,他说我们在偏僻地区,他们应该怎么利用科技去创造就业?

  Jose Manuel Salazar Xirinachs:我觉得刚才乔杰夫先生说的很好,我也要补充一点,年轻人他们可能会有不同的的情况,提出不同的解决方案。举个例子,在有一些国家,在2012年青年失业率,应该是全球的青年失业率,我们今年5月份发表了,在2012年发展中国家是18%,比2011年没有太多的进步。更不用说那些已经放弃就业,不找工作的,不出现在这个数据中。如果你考虑到放弃就业,不再求职的人口,这个失业率可能是21%,还有一些国家甚至是更高的,近40%,在西班牙、葡萄牙,青年的失业率高达30%、40%,这真是一个悲剧。因为你失业的时间越长,再就业越难,这是一个恶性循环。如果你失业一两个月没有关系,但是你失业一年或者半年,公司不太愿意用你。因为他们觉得你的技能已经老化了,已经过时了。

  所以我们政府的作用就是保证如果一个人长时间的失业,我们要给他一点学习或者培训的机会。保证他的技能是与时俱进,不会落后。

(责任编辑:温大海 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。