我已授权

注册

罗德侠:跨国企业应注重价值创造而不是赚钱

2013-09-13 12:24:23 和讯网 

  和讯网消息 2013年夏季达沃斯论坛于9月11日-13日在中国大连召开,本届达沃斯论坛主题为“创新:势在必行”。和讯网全程报道。科尔尼咨询公司合伙人罗德侠在“本地跨国企业”分论坛上表示,成为一个成功的跨国企业,应该首先注重价值创造,然后才是赚钱,能够提供良好的服务、产品,能够有良好的想法,能够进一步引导财富的产生。而不是简单追求利润。

  以下为部分文字实录:

  罗德侠:我觉得要想成为一个成功的跨国企业,实际上越来越不同了。现在有很多不同的方面,实际上一个跨国企业必须做到三个主要的方面,作为一个成功的跨国企业,特别是在全球范围内来讲,必须要与本地社区保持友好关系。首先一点我们可以看到,这些公司应该首先注重价值创造,然后才是赚钱,能够提供良好的服务、产品,能够有良好的想法,能够进一步引导财富的产生。而不是简单追求利润。

  来自哥伦比亚的经济学家,他说我们在过去几十年花了太多的人力和时间来赚取财富。这与价值的创造是背道而驰的。可以说让我们越来越不具有创造性了。而且我们可以看到它已经成为一种破坏性的创造。可以说我们也不应该有这样的企业的行为。你提供什么样的价值,特别是在市场上为客户提供什么样的价值,这是很重要的一点。

  所有的信息表示,一旦客户给予了这样的信息,包括他们选择的时候,他们相信应该是购买具有负责任的企业提供的产品。我觉得非常的一点,做得好和做得更好。实际上在过去是不大可能的,如果你无法满足所有利益相关方是不可能做到的。

  另外,360度能够与市场进行紧密连接,包括社交网络的使用,我们知道在世界上哪些地方发生了什么。

  我们必须要能够追求价值,作为一个企业公民,如果你要是只为利益相关方,同样你也不可能做得更好。我们过去太过注重业务,只注重解决短期的问题。而且我们赚钱的循环往往太短了,我们应该看得太远。另外我们也受制于一些监管的环境,以后我们自己的偏好。因此我们应该看得更远。

  价值的创造充分的理解,更广泛的需求,以及为股东创造价值的一致。另外走出去的时候,能够有好的想法,我觉得这也是我们作为本地跨国企业应该具备的素质。

(责任编辑:邓益伟 HN006)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。