我已授权

注册

达沃斯嘉宾:有些国家劳动力供给已超需求

2013-09-13 13:09:05 和讯网 

  和讯网消息 2013年夏季达沃斯论坛于9月11日-13日在中国大连召开,本届达沃斯论坛主题“创新:势在必行”,和讯网全程报道。 论坛嘉宾 Jeffrey Joerres 在“增强就业能力”论坛上表示,我们看一下有些国家失业率如此之高,职业学校与职业培训非常重要,因为现在劳动力供给已经超过了劳动力市场的需求。

  以下为部分文字实录:

  Jeffrey Joerres:是的,我同意,必须要有学校和企业之间的合作,这种学徒制才能实施下去,现在对于这种职业培训大家有很多歧视,我是来自拉美哥斯达黎加的,在我们国家所有的家庭的文化就是大家都希望自己的孩子去上大学,而不是去上职业学校,大家就觉得职业学校就意味着这个孩子失败了,职业学校只是最后的第三个,第四个选择,所以,我们要更好的去理解职业学校,职业培训。我们看一下有些国家失业率如此之高,职业学校与职业培训非常重要,因为现在劳动力供给已经超过了劳动力市场的需求,像突尼斯埃及、约旦这些国家,他们有非常高质量的教育体制,但同时由于教育体制缺钱,所以,现在学生的入学率非常低,在这些国家的年轻人感到很大的挫败感。

  另外一方面企业有非常高的预期,而人才又达不到这个标准。所以,我们看到这些中东国家他们大量的人员会外流,到海外去寻找工作机会。所以,我们需要通过一些讨论来改变人们的思考,改变人们的想法,取得一定的平衡。

(责任编辑:温大海 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。