我已授权

注册

安德鲁:欧美企业进入亚非市场可能会降低标准

2013-09-13 13:11:06 和讯网 

  和讯网消息 2013年夏季达沃斯论坛于9月11日-13日在中国大连召开,本届达沃斯论坛主题为“创新:势在必行”。和讯网全程报道。意利咖啡董事长安德鲁-意利在“本地跨国企业”分论坛上表示,在西方社会我们可以看到做事的规则,不管是劳动、产品、安全、水资源这里有严格的规定,监管程度是很高的。新兴市场就不一定是这样了。欧美企业进入到亚洲、非洲市场的时候可能会降低了标准。

  以下为部分文字实录:

  安德鲁:这是非常有意思的问题。全球化同时带来了文化的互补。在西方社会,我们现在可能会消费更多的亚洲的文化和产品。但是可能更多是单方面的情况,但是现在相互消费的情况,可能是一半一半的情况。同时你要去考虑不同的社会发展阶段不同。在西方社会我们可以看到做事的规则,不管是劳动、产品、安全、水资源这里有严格的规定,监管程度是很高的。新兴市场就不一定是这样了。所以非洲和亚洲的企业要实现在发达市场的行为规范,要规范操作就有一个问题了。欧美企业进入到亚洲、非洲市场的时候可能会降低了标准。

  为什么中国成为一个出口大国,不仅是因为劳动力成本低,在过去劳动力成本特别低,现在也还是相对低的。我们跟欧洲来相比还有、美国比亚洲有很多优势。

  另外这个系统越复杂,它的规则就会越多。但是现实是越来越相反。这个市场越来越复杂,规则就越来越多,使得这个系统的复杂性进一步加大了。即便是西方人在西方也会碰到这样的问题。

(责任编辑:邓益伟 HN006)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。