我已授权

注册

英国东亚区业务负责人:科技改变了我们的生活

2013-09-13 13:21:23 和讯网 

  和讯网消息 2013年夏季达沃斯论坛于9月11日-13日在中国大连召开,本届达沃斯论坛主题为“创新:势在必行”。和讯网全程报道。英国东亚区业务负责人在“本地跨国企业”分论坛上表示,科技改变了我们的生活。公民和客户期待大的企业更加本地化。实际上从英国的角度来讲,看到城市在出现。使本地跨国公司也是再次出现,比如说在战后一段时间,我们看到各个国家走在一起,也出现了地区主义,还有冷战的接触。

  以下为部分文字实录:

  主持人AnnieKoh:我们的下一位嘉宾,他是负责英国目前东亚区的业务,他曾经在麦肯锡工作过。他比我们更年轻。我们听了罗德侠讲了这么多,您觉得悦耳吗?你觉得公司的决策已经改变了吗?

  嘉宾2:我觉得越来越多的公司做到这一点,作为社会企业家十到二十年中我们有很多改变,而且科技改变了我们的生活。公民和客户期待大的企业更加本地化。实际上从英国的角度来讲,看到城市在出现。使本地跨国公司也是再次出现,比如说在战后一段时间,我们看到各个国家走在一起,也出现了地区主义,还有冷战的接触。

  通过互联网大家可以随时随地走出世界。我们在UK可以看到英国一个公司做了很多慈善事业。我也跟他进行了一个交谈,他说慈善事业代表了本地的一种利益,但是他们现在去了瑞士。这样我们就不能继续做慈善事业了。我们可以看到在欧洲税收也遇到一些问题,在一些国家是不是交税,或者在自己的国家或者自己的家乡是不是交税了,是不是造成一些本地的问题。因此也是让大家造成很多讨论,也可以是一种创新。一会儿我讲讲这只是给大举一个例子,在中国我们可以看到,他们建立了城市与城市的纽带。 他们实际上不可能跟跨国公司那么紧,实际上我们可以看到公司的目的地他们希望走出去,可以说现在的目的地是越来越多了。

(责任编辑:邓益伟 HN006)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。