我已授权

注册

联合国嘉宾:中国正在往价值链高端移动

2013-09-13 13:27:52 和讯网 

  和讯网消息 2013年夏季达沃斯论坛于9月11日-13日在中国大连召开,本届达沃斯论坛主题为“创新:势在必行”。和讯网全程报道。联合国贸发组织嘉宾在“本地跨国企业”分论坛上表示,我们讨论进入到价值链,并且往价值链的高端走。许多发展中国家正在做这个事情,中国现在正在一定程度上进行价值链管理了。所以最关注的就是进入到价值链并且往高端移动,如果你的学习曲线是非常陡峭的,如果你学习很快,你是能够做到这一点的。

  以下为部分文字实录:

  嘉宾4:我觉得这个问题非常有意思,我们好像一般不问方向的问题。我在联合国贸发组织工作,我是工业的角度来看问题的。我们讨论进入到价值链,并且往价值链的高端走。许多发展中国家正在做这个事情,中国现在正在一定程度上进行价值链管理了。所以最关注的就是进入到价值链并且往高端移动,如果你的学习曲线是非常陡峭的,如果你学习很快,你是能够做到这一点的。

  你也可以到大学里面去看一些课程所谓的应用创新,如何实现创新,其实在印度有很多的创新,使用IT技术,去中介化直接进入到市场。所以机遇很多,但是它有一个学习的过程。怎么加入到价值链往高端走,这个学习的过程很难。

  

(责任编辑:邓益伟 HN006)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。