免费手机资讯客户端下载
       
 
滚动 金融资本 国内经济 产业经济 经济史话
时事 公司新闻 国际经济 生活消费 财经评论
 
专题 新闻周刊 一周深度 人物  访谈
话题  和讯预测  法律法规  封面  数据
 
公益 读书 商学院 部委 理财产品
天气 藏品 奢侈品 日历 理财培训

动力煤期货“航母”周四启航

  • 字号
2013年09月24日06:30 来源:云南信息报  作者:罗文辉

  中秋节前夕,郑州商品交易所(下称“郑商所”)有关人士向记者透露,动力煤期货这一国内现有商品期货品种中的第一艘“航空母舰”,即将于本周四启航。

  证监会网站显示,郑商所于上月22日、本月12日相继获得证监会同意其开展动力煤期货交易、上市动力煤期货合约的批文。而郑商所也于本月11日发布了分三次(14日、22日及上市前一个交易日闭市后)进行上市动力煤期货交易系统测试的通知,且在上周一(16日)该交易所公布了经证监会批准的动力煤期货合约的官方文本,及本月初(5日)经交易所理事会审议通过的相关业务细则修正案,以配合新品种上市后交割、标准仓单和风控等业务管理。

相关新闻

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

新闻精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
精彩焦点图鉴

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。