免费手机资讯客户端下载
       
 
滚动 金融资本 国内经济 产业经济 经济史话
时事 公司新闻 国际经济 生活消费 财经评论
 
专题 新闻周刊 一周深度 人物  访谈
话题  和讯预测  法律法规  封面  数据
 
公益 读书 商学院 部委 理财产品
天气 藏品 奢侈品 日历 理财培训

朱光耀:城镇化须直面市政债发行

  • 字号
2013年09月25日06:30 来源:云南信息报  作者:林金冰

  学界呼吁允许地方政府独立发行市政债已有多时,近日,财政部副部长朱光耀在谈到城镇化问题时表示,市政债券的发行,既是城镇化过程中必须面对的问题,也是宏观经济政策特别是财政体制改革的一项重要内容。

  他提出,城镇化改革的总体设计,需兼顾宏观思路和具体政策改革措施。“如何将宏观政策改革意识和城镇化进程有机结合起来,改革地方融资平台并最终有效推进城镇化发展,是城镇化联合研究报告应解决的问题之一。”

  中国基于常住人口计算的城镇化率是52.57%,而基于户籍人口计算的城镇化率是35%左右。朱光耀认为,这两个数据间的差异表明,要真正实现城镇化,人的城镇化是关键。城镇化绝不是简单的造城,也不是单纯的物质建设,而是同“软”设施的发展密切相关。

相关新闻

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

新闻精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
精彩焦点图鉴

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。