免费手机资讯客户端下载
       
 
滚动 金融资本 国内经济 产业经济 经济史话
时事 公司新闻 国际经济 生活消费 财经评论
 
专题 新闻周刊 一周深度 人物  访谈
话题  和讯预测  法律法规  封面  数据
 
公益 读书 商学院 部委 理财产品
天气 藏品 奢侈品 日历 理财培训

乳化沥青就地冷再生技术将在122省道句容段大中修工程项目中应用

  • 字号
2013年09月30日16:36 来源:中国公路网  作者:张瑞龙 徐会玲

  日前,从镇江交通公路检测中心获悉,122省道句容段大中修工程项目将应用乳化沥青就地冷再生技术。

  112省道是南京通往苏南地区的重要干线公路,也是镇江境内重要的横向公路通道。此次大中修方案拟采用乳化沥青就地冷再生技术对原路面进行铣刨再生,并加铺4cmSup-13热拌沥青混合料。

  就地冷再生技术采用就地铣刨,就地再生摊铺的方法,充分利用旧沥青混凝土,消除旧路的一些病害,如沥青面层的车辙、拥包、裂缝和松散等,同时可以保持路面标高,重建道路轮廓,改善横坡,从而提高道路等级。与传统的沥青路面大中修方式相比,就地冷再生技术能够节约原材料,缩短工期,对交通影响小,节省施工建设成本,同时具有循环利用废料,节约能源,保护环境,降低环境污染的优点。

  而乳化沥青就地冷再生技术(Cold In-place Recycling,CIR)是以乳化沥青作为再生剂,适当添加水泥、新料等材料,采用专用就地冷再生设备对旧沥青混合料进行再生利用的一项技术,是国外路面的养护、维修和升级的常规方式之一。通常施工准备、冷再生施工、摊铺和碾压能够在1~2天内完成,再生路段经过4~7天养生后便可罩面开放交通。

  据悉,镇江交通公路检测中心将对此次大中修项目进行全程监督和检测,为该项目的顺利实施提供技术保障。

相关新闻

相关推荐

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

新闻精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
精彩焦点图鉴

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。