免费手机资讯客户端下载
       
 
滚动 金融资本 国内经济 产业经济 经济史话
时事 公司新闻 国际经济 生活消费 财经评论
 
专题 新闻周刊 一周深度 人物  访谈
话题  和讯预测  法律法规  封面  数据
 
公益 读书 商学院 部委 理财产品
天气 藏品 奢侈品 日历 理财培训

陆家嘴新希望与SBI集团签署战略合作备忘录

  • 字号
2013年10月11日00:53 来源:中国证券报 

  上海陆家嘴(600663,股吧)集团有限公司、新希望集团有限公司和日本SBI控股株式会社10月9日在上海浦东新区签署关于打造互联网金融服务平台、开展互联网金融服务业的战略合作备忘录,拟共同在中国(上海)自由贸易试验区开展金融创新业务 ,释放出三方布局互联网金融的战略信号。

  陆家嘴集团是上海市政府批准组建的国有独资大型企业集团,负责全国唯一以“金融贸易”命名的国家级开发区——陆家嘴金融贸易区的城市开发,并涉足商业地产、金融投资等多个产业领域,逐步发展成为一个多业并举的国有综合性投资公司。近年来,集团在金融产业的发展涉足证券、信托等多个金融领域,是国有综合金融企业的重要代表。

  SBI集团是世界范围内首屈一指的亚洲互联网金融综合集团,旗下金融服务产业依托互联网打造了证券、银行、保险放心保)、外汇交易、盘后交易等多个平台,形成了独有的互联网金融生态圈,实现了通过互联网提供全方位的金融服务,是海外互联网金融服务业的成功典范。

  新希望集团是中国最大的农牧企业之一,其产业涉足农牧与食品、化工与资源、地产与基础设施、金融与投资四大领域。在金融投资领域,新希望是民生银行(600016,股吧)的第一大股东、民生保险的发起人,已逐步搭建以投资、基金、担保等领域为核心的金融事业平台,是民营企业涉足综合产业的佼佼者。

  值此上海自贸区正式挂牌之际,三方旨在打造基于互联网的金融创新平台,树立地方政府引导、民营创新资本参与、海外成熟经验植入的合作典范,为上海自贸区的发展和中国金融改革的深化提供示范效应。(满意)

相关新闻

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

新闻精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
精彩焦点图鉴

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。