免费手机资讯客户端下载
       
 
滚动 金融资本 国内经济 产业经济 经济史话
时事 公司新闻 国际经济 生活消费 财经评论
 
专题 新闻周刊 一周深度 人物  访谈
话题  和讯预测  法律法规  封面  数据
 
公益 读书 商学院 部委 理财产品
天气 藏品 奢侈品 日历 理财培训

《2013中国中小城市绿皮书》在京发布

  • 字号
2013年10月22日08:21 来源:中国经济时报 

  本报北京讯(记者吕红星

  周雪松) 10月21日,《2013中国中小城市绿皮书》发布会暨中小城市新型城镇化座谈会在中国社会科学院召开。此次论坛以“集约、智能、绿色、低碳”为主题,围绕如何推进中小城市新型城镇化等热点问题进行了深入研讨。

  《2013中国中小城市绿皮书》指出:改革开放30年以来,中国城镇化进程明显加速,几乎是世界城市化同期进程速度的两倍。但是,与世界发达国家相比,中国城镇化程度总体上仍比较落后。2000年—2012年,我国城镇化率由36.2%提高至52.6%。其中,中小城市及其直接影响和辐射区域的城市化率远低于全国平均水平,仅为35.1%。

  根据预测,2020年中国城镇化率将达到60.34%,届时全国将有8.37亿人生活在城镇中。与大城市、特大城市、巨型城市相比,中小城市人口压力相对较小,在户籍制度改革、公共服务提供等方面可以做到游刃有余。未来20年内,中小城市将成为提升城市化质量、推进城市化加速进行的主要战场。

相关新闻

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

新闻精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
精彩焦点图鉴

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。