免费手机资讯客户端下载
       
 
滚动 金融资本 国内经济 产业经济 经济史话
时事 公司新闻 国际经济 生活消费 财经评论
 
专题 新闻周刊 一周深度 人物  访谈
话题  和讯预测  法律法规  封面  数据
 
公益 读书 商学院 部委 理财产品
天气 藏品 奢侈品 日历 理财培训

鸡蛋期货昨日大连上市

  • 字号
2013年11月09日08:13 来源:南方报网—南方日报  作者:田志明

  南方日报讯 (记者/田志明)昨日,大连商品交易所鸡蛋期货合约正式挂牌交易。从昨日市场走势看,价格总体高开低走,主力合约JD1405价格波动区间为3970元—4078元/500千克。截至当日收盘,主力合约JD1405累计下跌24元/500千克,期价跌幅0.6%。鸡蛋期货“开门红”愿望落空。

  从成交量来看,鸡蛋期货首日成交逾35万手,总持仓6.6万手,其中主力合约JD1405成交26.5万手,成交比较活跃。申万期货分析指出,从鸡蛋期货上市当天的市场成交情况来看,其日内价格表现冲高回落,这与近期上市的铁矿石、沥青期货表现较为相似。同时,虽然鸡蛋与以上品种相比是小品种,但其上市首日成交26.455万手的成交量来看,这充分反映了其品种灵活性强的特点。

  证监会此前表示,目前我国蛋鸡养殖行业正处于由散养向规模化养殖过渡的阶段,鸡蛋价格波动频繁,企业避险需求强烈。借鉴美国鸡蛋期货发展经验,结合我国实际情况,目前我国存在开展鸡蛋期货交易的必要性。

  据证监会数据,2008年至2012年,我国鸡蛋年平均产量约2350万吨,养殖数量超过2000只的养鸡场产量约占全国总产量的60%,可供交割量充足。

相关新闻

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

新闻精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
精彩焦点图鉴

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。