免费手机资讯客户端下载
       
 
滚动 金融资本 国内经济 产业经济 经济史话
时事 公司新闻 国际经济 生活消费 财经评论
 
专题 新闻周刊 一周深度 人物  访谈
话题  和讯预测  法律法规  封面  数据
 
公益 读书 商学院 部委 理财产品
天气 藏品 奢侈品 日历 理财培训

鸡蛋期货首日成交35万手

  • 字号
2013年11月09日14:24 来源:山东商报 

  商报消息 昨日上午,国内首个畜牧类期货品种—鸡蛋期货合约在大连商品交易所(下称大商所)挂牌。来自交易所的统计数据显示,鸡蛋期货首日总成交350712手,总持仓65726手。首笔交易法人参与方为长江期货的法人客户—武汉神丹农业科技有限公司。

  鸡蛋期货主力合约JD1405价格波动区间为3970-4078元/500千克,主力合约在午后收盘前半小时开始出现批量卖盘,受其压制日内期价加速下跌。截至当日收盘,主力合约累计下跌24元/500千克,期价跌幅0.6%。

  申银万国期货等机构分析认为,鸡蛋期货日内价格表现冲高回落,与近期上市的铁矿石、沥青期货表现较为相似。不过,与铁矿石等期货品种相比,鸡蛋期货属小品种,其首日能创出35万手的成交量,表现也可谓不俗。

  长江期货分析师潘钰烛认为,从昨日收盘价来看,鸡蛋1405合约还存在一定的下跌空间,但是由于到了冬季市场产蛋率会下降,蛋鸡感染呼吸道疾病概率偏大,鸡蛋供给偏紧,现货价格在未来存在看涨预期。此外,元旦及春节的来临会促进鸡蛋需求,使得期货价格或现先跌后涨的态势。

  据潘钰烛统计,从近期上市的动力煤、沥青、铁矿石和鸡蛋期货的挂牌当日最初1个小时的持仓和总手数来看,鸡蛋期货持仓量为59050手,大于沥青期货的53942手和动力煤期货的30566手,仅小于铁矿石期货的76584手,鸡蛋期货的交易总手为17.6万,同样大于沥青期货的14.7万和动力煤期货的15万,小于铁矿石期货的21.5万手。

  据申银万国期货调查,其原有客户中有15%参与到首日交易,这些客户参与的初衷主要有三种:认为这个品种历史波动大,无论做投机、套利还是套保都有投资潜力;作为首个生鲜类品种,鸡蛋期货对投资者积累交易经验很重要;鸡蛋期货投资标的小,虽然保证金比例高,但投资者参与的总金额不算太高。巢新蕊

相关新闻

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

新闻精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
精彩焦点图鉴

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。