我已授权

注册

深圳金融办肖亚非:互联网金融时代不可逆转

2013-11-28 14:26:24 和讯网 

深圳市人民政府金融工作办公室主任肖亚非
深圳市人民政府金融工作办公室主任肖亚非

  华南新闻中心 李宁

  和讯网消息 11月28日,由中国贸促会、深圳市人民政府联合主办,由深圳市贸促委、深圳国际商会、和讯网、《快公司》中文版、二十一世纪传媒承办,由红岭创投全程赞助的“2013创新金融论坛.跨界与融合.金融行业的互联网新时代”在深圳会展中心举行。

  深圳市人民政府金融工作办公室主任肖亚非致辞环节指出,十八届三中全会强调了深化科技体制改革,并提出了全面深化的战略路线图,在此背景下,互联网和金融的深度融合正是贯彻三中全会精神,以及支持实体经济发展的重要切入点和着力点,近期云计算、大数据、移动支付、网络社交等新一代信息通讯技术风起云涌,保险放心保)、证券面临变革创新、互联网融合渗透领域已是大势所趋,传统金融界也纷纷利用互联网对自身渠道和营销模式进行整合,P2P、余额宝、网络金融社区和基于互联网的平台等新型机构正在迅速崛起,互联网和金融业的相继加入强强联合对传统运营模式产生了颠覆性的影响。可以说互联网将迎来发展与变革的全新时代,这是不可忽视、不可小视也是不可逆转的时代潮流。

  他还介绍,深圳利用互联网技术对金融领域进行深度变革,衍生出大量具有重要意义的新型网络金融服务业态,深圳也逐渐成为全国互联网较为活跃和发达的城市之一,初步统计,P2P筹资模式等互联网融资平台交易额大约200亿,培养了一大批初具规模的企业。目前挂牌展示企业突破2600家,一个全方位创新型的中小企业互联网融资平台已经初步展现腾讯财富通、微信支付开启互联网的微金融时代,平安招商银行(600036,股吧)也相继推出平安福小企业等,越来越金融机构涉及到互联网,形成了传统金融与现代金融的良好格局。

  肖亚非还表示,深圳要积极探索资本先行的开放,同时支持民营企业、民营资本更快捷、更顺畅的进入金融领域,关注我们的一些新模式、新业务品种的诞生,促进地方金融的改革创新。

(责任编辑:杨斯伟 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。