我已授权

注册

章知方:金融改革迫在眉睫 和讯网未来做两件事

2013-11-28 14:28:17 和讯网 

和讯网CEO章知方
和讯网CEO章知方

  华南新闻中心 李宁

  和讯网消息 11月28日,由中国贸促会、深圳市人民政府联合主办,由深圳市贸促委、深圳国际商会、和讯网、《快公司》中文版、二十一世纪传媒承办,由红岭创投全程赞助的“2013创新金融论坛.跨界与融合.金融行业的互联网新时代”在深圳会展中心举行。

  和讯网CEO章知方在现场表示,今年金融改革浪潮呼声很高,无论是上海自贸区还是湖北武汉的金融改革,都可以看得出,金融改革已然迫在眉睫。“党的十八届三中全会召开,特别是关于深化改革决定的作出,预示着新一轮市场契机的启动,新一轮市场尤其是互联网金融的市场前景无疑是巨大的。”

  他认为,作为全新的金融业态,互联网金融今年风起云涌,正焕发出勃勃生机。相对于互联网金融颠覆论,更倾向于融合论,互联网金融的本质还在于金融业务的拓展与体验,应该是传统金融行业强劲的补充。金融产品和服务互联网化是一种趋势,伴随监管与法规不断提出与落实,会逐渐产生并给大家带来实惠。融合当中有竞争,竞争当中有融合,行业的变革正焕发出强大的生命力。

  他还介绍,作为国内最大的财经门户网站,和讯网未来还将做两件事。第一,推动互联网金融的投资价值,通过全新的互联网应用场景实现,让用户享受到安全、便捷、高效、专业的产品购买交易体验,以及财富管理服务。第二,推动互联网金融合作伙伴价值,通过大数据平台的分享和反馈,促进各类金融机构在产品研发、投资决策、风险管理等各方面,更好的贴近市场需求和用户的利益。以此形成金融产品与服务共求双方之间的良性循环。和讯将为此不懈努力,坚持下去,为中国金融行业发展建设贡献绵薄之力。

(责任编辑:杨斯伟 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。