我已授权

注册

红岭创投王忠平:P2P监管很快会出台

2013-11-28 16:41:13 和讯股票 

深圳市红岭创投电子商务股份有限公司副总经理王忠平
深圳市红岭创投电子商务股份有限公司副总经理王忠平

  华南新闻中心 李宁

  和讯网消息 11月28日,由中国贸促会、深圳市人民政府联合主办,由深圳市贸促委、深圳国际商会、和讯网、《快公司》中文版、二十一世纪传媒承办,由红岭创投全程赞助的“2013创新金融论坛.跨界与融合.金融行业的互联网新时代”在深圳会展中心举行。

  深圳市红岭创投电子商务股份有限公司副总经理王忠平在现场演讲时指出,互联网金融分六个模式,第一个模式是第三方支付,全国有230多家,少数的企业是有贡献,多数的企业是默默无闻的;第二是利用大数据挖掘来提供金融服务的产品,这种代表的是阿里小贷;第三种是重投,国内做得比较好的是点名时间、众筹网;第四种是以互联网作为销售渠道的金融类型,像余额宝、活期宝;第五个是互联网货币,互联网货币和另外五种互联网金融的有本质的区别,它是真正的在互联网上建立生态系统,而别的五种是传统金融的互联网化;第六种是红岭创投所在的P2P网络贷款行业。

  他还指出,不看好P2P行业,因为这种单纯的P2P在商业模式上是有天生的缺陷,要去修复它。“A点和B点是合理商业模式,C点和D点是不合理的商业模式,D点是民间借贷的商业模式,B点这一点就是P2P所处的点,不是合理的商业模式。我们业内的类型按照垫付和不垫付区分分为两种,如果单纯的P2P是在借贷这块,所以必须有一个东西来使它的商业模式进行平衡,我们认为投贷是可以解决这个问题。红岭创投的业务是三块,网络借贷、投资和产业园。”

  “现在在我们的眼中,我们觉得P2P就两句话,第一局是线上综合资金的的入口,线下整合资金的出口。各种企业通过各种途径来收集用户,但是红岭创投经过这些年的建设,已经获得了比较好的口碑,我们未来的工作是中国资金的出口和渠道。”

  他还表示,现在P2P是没有监管的,但是不代表未来没有监管,并且监管很快就会来,现在就要自律,现在就要去适应未来监管的需要,所以公司做了第三方资金的托管。

(责任编辑:杨斯伟 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。