免费手机资讯客户端下载
       
 
滚动 金融资本 国内经济 产业经济 经济史话
时事 公司新闻 国际经济 生活消费 财经评论
 
专题 新闻周刊 一周深度 人物  访谈
话题  和讯预测  法律法规  封面  数据
 
公益 读书 商学院 部委 理财产品
天气 藏品 奢侈品 日历 理财培训

开发区消防营救车祸被困人员

  • 字号
2013年12月18日09:24 来源:青岛财经日报 
近日,开发区公安消防大队接到报警称,宝山镇(宝山到胶南方向)一条公路边发生面包车追尾事故,两人被困在驾驶室内。

  近日,开发区公安消防大队接到报警称,宝山镇(宝山到胶南方向)一条公路边发生面包车追尾事故,两人被困在驾驶室内。

  接警后,该大队立即从王台中队派出1辆水罐车和7名官兵赶赴事故地点。到达现场后,指挥员了解到事故是因面包车车速过快,与前方一辆拉木材的货车发生追尾,面包车车头被从货车上散落的木材压住,驾驶室变形严重,司机和副驾驶的双腿被死死卡住,无法动弹。由于疼痛难忍,两人情绪很不稳定,自救挣脱举动很可能造成二次伤害,情况十分紧急。

  清理被困人员身旁的杂物,腾出扩张空间,救援小组用液压扩张钳实施救援。”指挥员立即下达救援指令。官兵很快用扩张钳将车门破拆掉,又用救援绳牵引,把变形的驾驶室拉开,扩大工作空间,缓解被困者的疼痛。同时,还有一名战士不断与被困者沟通,安抚情绪。最终,障碍逐步被清除,两人的双腿有了活动空间,官兵趁机小心翼翼将他们抬出送上救护车。

  本报记者 陈思思 通讯员 滕斐 摄影报道

相关新闻

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

新闻精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
精彩焦点图鉴

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。