我已授权

注册

阎峰:香港中资企业能为国企改革提供更多服务

2013-12-18 14:27:36 和讯网 

香港中资证券业协会会长、国泰君安国际董事会主席阎峰
香港中资证券业协会会长、国泰君安国际董事会主席阎峰

  和讯网消息 12月18日,由和讯网主办的“第二届海外财经风云榜”在香港举行。香港中资证券业协会会长、国泰君安国际董事会主席阎峰在现场表示,香港成为内地企业集资、筹资的市场,香港市场、上市公司共1615家,市值24万亿,内地民营企业79家,11月份内地企业市值占港股总市值65%,成交额占整个市场的75%。前不久结束的三中全会上,中央提出了多项重要改革方案,其中包括了知识、大型国有企业,我们将看到更多大型国有企业和海外的资产管理,海外的投资管理,提供国际水平的全方位服务。

  他表示,香港的中资企业积累了丰富的海外经验,对企业的需求有深入、独特的理解,了解内地企业的背景和优势,更好的帮助企业完成投资目标,管理好各种风险。能够为企业提供有利的战略支持、技术支持。同时,国企股权改革有望推行,香港中资在这方面积累了丰富的经验,深化国企改革涉及到很多行业的改革,香港中资券商愿意为内地的民营企业在香港市场上发展急需的资金,降低企业的融资成本。需要强调的是中资券商目前不是具体业务的利益最大化,而是与企业建立长期的合作关系,合作共赢。事实正是如此20多年来,大浪淘沙,我们中资券商在香港不断的成长、壮大,成为本港资本市场让人尊重的力量。

(责任编辑:杨斯伟 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。