我已授权

注册

陈爽:香港优势国内无可替代 未来仍有20年机遇

2013-12-18 14:31:45 和讯网 

中国光大控股有限公司执行董事兼首席执行官陈爽
中国光大控股有限公司执行董事兼首席执行官陈爽

  和讯网消息 12月18日,由和讯网主办的“第二届海外财经风云榜”在香港举行。中国光大控股有限公司执行董事兼首席执行官、香港中国金融协会主席陈爽在现场表示,香港的优势主要在于经历了100多年的市场经济的洗涤,造就了独特的政治、经济、文化环境,并且这种环境很好的发挥了它跨境的桥梁作用,帮助整个中国走向世界。这种优势目前我觉得在国内没有一个城市可以取代它的地位。“十八大”三中全会以后,当人民币资本向下、开放一系列的跨境业务,机会涌现的时候,香港能够向北看的同时,可以继续发挥国际化的优势,也可以迎来未来的新一轮20年机遇。

  他指出,大家都知道香港金融业发展在60年代,当时工业蓬勃发展、出口畅旺。随着经济的起飞,地产等行业也随之发展。香港外资进入中国,随着中国经济发展壮大,香港开始充当起中国企业走出国门,在海外市场上进行筹资、融资的中心,人民币离岸中心。

  他还介绍,光大控股有限公司利用跨境的优势,扮演中国企业走出去,国外的资金走进来的桥梁作用,推动跨境资产管理、投资并购业务的发展,我们未来主要的战略仍然是充分的利用好香港成熟的国际化平台,进一步将跨境资产管理业务做强做大。香港金融业协会在国内受教育,同时走出去受海外教育,现在回到香港,在香港金融各界工作的人员,这都是我们非常良好的跨境人才、金融人才的储备基地。

  “我们立足于国内,依托香港,面向国际的金融机构在新的时代下,借助中国改革新动力(310328,基金吧)和香港国际化平台,创造出新的金融模式,使各位能够在这里实现企业和个人发展的梦想。”陈爽强调。

(责任编辑:杨斯伟 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。