我已授权

注册

谭岳衡:中资企业到全球并购值得期待

2013-12-18 17:03:36 和讯网 

交银国际控股首席执行官兼副董事长谭岳衡
交银国际控股首席执行官兼副董事长谭岳衡

  和讯网消息 12月18日,由和讯网主办的“第二届海外财经风云榜”在香港举行。交银国际控股首席执行官兼副董事长谭岳衡在现场论坛环节表示,中资企业从香港走出去,联系到业务模式的业务关联。中资企业从香港走出去,在目前的形势下可以催生出香港中资投行并购业务。这个跟模式有点关联,现在中资投行在香港的业务比较单一,有同质化的竞争。单一的体现在一级市场,单纯的补票存销。香港可以很快的发展,尤其在IPO的业务上,占的比例越来越大,它有它的局限性,局限在股票IPO上。

  与此同时,他认为,债券业务的深度,并购业务的介入还是很欠缺的,今年的投资银行整体收入中间,股票IPO的收入是下降的,下降了22%。“我们看到通常有十几家投行在里面争夺,股票收入必然会减少。联系到香港金融中心建设,联系到中资投行在香港的发展,业务模式的广度的扩展是非常重要的。中资企业从香港走出去,投资、并购跟我们中资投行的香港业务模式广度的扩展是有联系的。所以我们也注意到很多的中资投行,尤其是我们银行系的投资银行,这两年正在做这方面的准备,我们在组织团队涉及到并购业务。我们中资银行投行的并购跟中资企业从香港走出去能够对接起来,从银行来说有这个优势,因为它是国内银行、海外银行、香港投资银行三为一体的联动模式。银行在海外的分支机构可以收集并购控制方的信息,银行在香港的投资银行可以跟甲方进行对接、匹配,打通中资企业从香港走出去的并购通道。”

  他还认为,越来越多的中资企业从香港走出去参加欧美资产的并购,能够催生出中资投行并购业务的发展,随着中资企业香港越来越多走出去,中资投行的业务模式广度和深度都会有大的提升,这是一个多赢的事情,应该值得期待。

(责任编辑:杨斯伟 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。