免费手机资讯客户端下载
       
 
滚动 金融资本 国内经济 产业经济 经济史话
时事 公司新闻 国际经济 生活消费 财经评论
 
专题 新闻周刊 一周深度 人物  访谈
话题  和讯预测  法律法规  封面  数据
 
公益 读书 商学院 部委 理财产品
天气 藏品 奢侈品 日历 理财培训

袁和平贡献精彩武戏安志杰伍允龙贡献笑点

  • 字号
2014年01月04日01:04 来源:东南商报  作者:庞锦燕
袁和平贡献精彩武戏安志杰伍允龙贡献笑点

  商报讯(记者 庞锦燕)昨天,由王晶监制、袁和平任动作导演,安志杰、伍允龙、洪金宝参演的功夫片《恶战》在宁波影都提前点映。该片走的是纯粹功夫片的路线,原汁原味的真功夫打得观众热血沸腾,而后半部分安志杰与伍允龙的“基情”为影片贡献无数笑点。曾拜李小龙师兄黄淳梁为师的伍允龙最后竟然李小龙“附体”了。该片将于1月10日正式公映。

  上海滩的故事讲了那么多,《恶战》有什么特别的吗?真功夫和真“基情”。《恶战》讲述的是清末著名武术家马永贞的故事,伍允龙饰演的马永贞身怀绝技,从乡下来到上海滩谋生,与上海滩霸主龙七(安志杰饰)烧掉日本人的鸦片并拒绝与日本人合作,由此遭到追杀,龙七惨死,马永贞愤怒之下报仇。

  影片最出色的地方,还属由袁和平设计的功夫戏。影片一开始,马永贞一人单挑斧头帮,三下五除二就把一群人打趴下;伍允龙饰演的马永贞与安志杰饰演的龙七首次缠斗,贴身肉搏戏一招一式都很清晰;高潮部分,马永贞以一敌百,招招致命。伍允龙与安志杰的暧昧兄弟情让影片欢乐无比,两个大男人一起比试武功,一起品尝热狗,关系要好到对方女友双双吃醋。有观众直接说“两个大男人那么惺惺相惜,他们才是真爱啊。”

  与以往动作电影不同,影片的动作戏大量采用了类似《谍影重重3》似的贴身跟拍镜头,配以袁和平经典的慢镜头功夫,画面相当怀旧。文戏部分是该片的软肋,故事相对简单,过多的感情戏反而拖慢了节奏。

相关新闻

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

新闻精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
精彩焦点图鉴

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。