我已授权

注册

87%的经济学家认为2014年中国GDP增速会在7%—8%之间

2014-01-09 16:56:15 和讯网 

  和讯网消息 中国最大财经网站和讯网发布《2014和讯预测中国经济白皮书》,根据其中《百名经济学家调查报告》显示,87%的经济学家预测2014年国内GDP增速将在7%-8%之间,84%的经济学家认为2013年国内CPI增幅在3-5%区间。

2014年GDP会达到什么样的水平
2014年国内GDP增速将会达到什么水平

  经济学家预测2014年国内GDP增速看稳多过看涨

  GDP增长在国民经济中扮演者重要的角色,中国自改革开放以来连续30年GDP增速超过8%。但社科院预测2013年GDP增长7.7%,增速与2012年持平。2013年第三产业增加值增速将继续快于第二产业,三次产业增加值将分别增长3.8、7.8、8.4%,其中第一、第二产业增长数都比上年有所回落,第三产业增速比上年提高。那么众多经济学家对中国2014年GDP增速是如何预测的呢?调查结果显示,有87%的经济学家认为2014年中国GDP增速会在7%—8%之间,与去年相比比例上升15%;而认为中国GDP增速在8%的受访经常学家的比例而24%下降至8%,可见在“稳增长”的政策背景下,经济学家们对中国经济再次破8%的预期不高,加之国际经济复苏缓慢,认为明年中国GDP增速在6%-7%的经济学家比例也达到5%。

2014年国内CPI增幅将会达到什么水平
2014年国内CPI增幅将会达到什么水平

  认为2014年国内CPI增幅在3-5%之间的经济学家达到84%

  CPI是每年被讨论最多的经济学名词之一,CPI过高对于国家经济和老百姓的日常生活来说都不是好事。那么经济学家对于2013年国内CPI增幅都有什么样的预测呢?调查结果显示,84%的人认为2014年国内CPI增幅将控制在3%—5%之间,比去年增高23%;3%的人认为2014年国内CPI增幅将超过5%,比去年高出2%,就2013年的情况来看,宏观调控对于CPI的上涨起到明显的抑制作用,拖慢了CPI高速增长的步伐,但在食品价格居高不下的背景下,少有经济学家认2014年CPI可以降到3%,总体来看,在经历2013年宏观调控效果见证后,2014年CPI增长降速的将面临更大的挑战。

  

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。