我已授权

注册

50%的经济学家认为2014年中国国内流动性将继续紧缩

2014-01-10 15:18:53 和讯网 

  和讯网消息 中国最大财经网站和讯网发布《2014和讯预测中国经济白皮书》,根据其中《百名经济学家调查报告》显示,五成经济学家认为2014年国内流动性将继续紧缩,八成的经济学家认为2014年人民币兑美元升值将控制在3%以内,同时93%的经济学家认为2014年中国进出口贸易将保持顺差。

明年国内流动性将会如何?
明年国内流动性将会如何?

  五成经济学家认为2014年国内流动性将继续紧缩

  流动性缺失是实体经济最大的杀手,而宽松的货币政策又可能会促使CPI加速上涨,在中国整体经济发展极不均衡的背景下,2013年中小企业继续备受煎熬。而数据显示:50%的受访经济学家对货币政策扔持紧缩态度,认为2014年需要宽松政策来刺激经济的经济学家不到一成。

2014年人民币兑美元汇率预测
2014年人民币兑美元汇率预测

  八成的经济学家认为2014年人民币兑美元升值将控制在3%以内

  人民币持续升值问题给中国进口带来沉重打击,调查数据显示,仅有8%的受访者认为2013年人民币会贬值。认为升值在3%以上的人有11%,;认为升值在0—3%之间的人占81%。整体上看,抑制人民币总美元升值是挽救中国出口必行之举。

明年中国进出口贸易差额将会达到什么水平
明年中国进出口贸易差额将会达到什么水平

  93%的经济学家认为2014年中国进出口贸易将保持顺差

  虽然人民币的持续升值给出口带来了不小的打击,但对2014年中国进出口贸易形势,95.9%的经济学家还是认为中国进出口贸易依然会顺差,预测顺差1000亿美元以上的经济学家占45%,48%的经济学家认为顺差会在1000亿美元以下,整体上看经济学家人们认为2014出中贸易顺差会比2013年有所减少。

  

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。